生後2ヶ月の完ミの赤ちゃんの授乳回数や量について悩んでいます。赤ちゃんが泣き止まず、寝かしつけも難しい状況で、アプリや音楽も効果がないようです。
生後2ヶ月で完ミの方は一回にいくつで、1日に何回飲みますか?
量を増やしても間隔は変わらずギャン泣きが始まりどうにも出来ないです。一日1000ミリ超えるとダメとか気にして間隔開けるように頑張って抱っこしててもギャン泣きが始まりあんだけ大きい声で流れるとこちらも限界だし、毎日毎日憂鬱でしょうがないです。YouTube見ててもこんなデカい声でギャーギャー泣く赤ちゃんなんていなくて、うちの子はおかしいのかなと思います
飲んだ後も抱っこじゃないと寝ないし寝たと思って起けば起きてまたギャン泣きの繰り返しで体も疲れました
泣き止む音楽やアプリも、ぐっすりbabyなどのアプリも効果ありません
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
ぜろ
160を7-8回でした🙂
2ヶ月後半には180で、夜ぐっすり寝てくれるようになったので180を6-7回でした🙂
おしゃぶり使ってもだめですか?
mama
120〜140mlを7.8回あげてました!
2ヶ月後半あたりから朝まで寝てくれるようになりました🥺
ベランダ出てみたりカーテンあけて外眺めさせて気分転換してました!あとおしゃぶり使ったりしてました🙄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
もう少し経てば寝てくれるようになるんですかね😭今日少しベランダ出たりしてみようと思います。- 5月21日
ゆず
うちは4時間おきに160あげてましたー。うちも新生児期は全然寝ない子で抱っこ紐に助けられてました💦もう24時間ずーっと抱っこ紐で抱っこしてましたよ😰抱っこ紐は使ってますか?
-
はじめてのママリ🔰
首座ってから使うタイプの抱っこ紐買ってしまってまだ使えずにいます💦新しく買いなおしてみようかなと思います。- 5月21日
退会ユーザー
3〜4時間おきなら160
〜8時間なら180をあげてます☺️
ぐずるときはすぐおしゃぶり加えさせてます💦
それでも全然ダメで寝つきもしなかったらコニーの抱っこ紐で抱っこするとすぐ泣き止んですぐ寝てくれます!
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐すると寝てくれる子多いんですね😳新しいの買ってみようかなと思います!- 5月21日
-
退会ユーザー
コニーの抱っこ紐おススメです☺️
口コミでもそうですが我が子もコニーの抱っこ紐に入れて5〜10分ぐらいですぐ寝ちゃいます!!💪
ただ公式でも書いてあるんですが授乳後すぐ使うとやや圧迫されるので
ミルク飲んでから1時間ぐらいしてから寝なかった時に使うといいです😊- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます助かります😭😭買ってみようと思います!!
- 5月22日
ニャン太郎
うちは100〜240mlくらいです😅
飲む時はかなり飲みますが
飲まない時は飲まないです😓
ウンチするとお腹空くのかかなり飲みます💦
赤ちゃんの性格や、大きさもあるので
欲しそうだったら1000ミリと決めずに、ミルクの量増やしても良いかと思います!
あと、うちも上の子は抱っこしてもよく泣く子でした💦
YouTubeにあげれるほど、赤ちゃんに手がかからなくて、余裕があるんだと思います😅
2人目はあまり泣かないので、性格にもよるんだなぁと実感しています😅
-
はじめてのママリ🔰
大きめだと思うのでもっと飲みたいのかなと思います💦3時間は空けてギャン泣きが治らないようならあげちゃおうと思います。
YouTube見てるとうちの子うるさすぎるのかなと心配になるくらい静かな子でびっくりしちゃいます😢- 5月21日
ママリ
うちは1000超えても吐いたりしなかったら気にしてなかったです!
子によって胃の大きさ違うから欲しがる分だけあげていいよ!と病院から言われてましたよー!泣き止むなら増やしていいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
少しだけ吐く時もありますが大量に吐くことはないので増やしてあげようと思います(><)- 5月21日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊おしゃぶり使うと嫌みたいで出したり、もっとギャン泣きされてしまいます💧