歯科受診のタイミングについてです。現在、息子が2歳1ヵ月になります。…
歯科受診のタイミングについてです。
現在、息子が2歳1ヵ月になります。
フッ素塗布は1歳半が最後です。毎日の歯磨きでも塗ってあげてはいます。。
噛み合わせが悪く、受け口気味なのも心配です。
本当は2歳の誕生日までには歯科受診をさせてあげたかったのですが、コロナで自粛しており今に至ります。
しかも、私が妊娠31週で、、このままだと2歳半くらいまで行かずじまいになりそうで…😭
皆さんなら、受診させますか?
もう少し自粛しますか?
ちなみに、私の住む市はまだコロナ出ていません。県自体も一月コロナ出ていません。
- しばたろ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ほにゃん
来週行きます(^^)
私も1歳半から行っておらず、1人目の時自分が後期に虫歯になったため、自分も一緒に見てもらう予定です❣️
産まれる前の方が行きやすいかなー?と思ってます✊
コロナも少し心配ですが、お医者さんの方はマスクやらしてるし今収まってる時期なら大丈夫かなと😊
さくろ
かかりつけの歯科が、通常診療を開始したので、昨日健診とフッ素塗布にいきました。
歯は一生ものなので不安で。
初診ではないので、時間ギリギリに行きました。
行かれる歯医者さんに、健診などでも行っていいか電話してから行かれるといいと思いますよ😊
-
しばたろ
回答ありがとうございます✨早速予約とりました!
確かに、歯は一生ものです!!
検診は自粛せず、連れていってあげることにしました✨- 5月23日
退会ユーザー
まだ、葉書が来ていないので(●カ月たちました✨検診してくださいね‼️な内容)、まだしてはいません。
埼玉県なので、まだまだ注意が必要だからかもしれません😅
-
しばたろ
回答ありがとうございます✨
ハガキが届くのですね😁
コロナ自粛もどかしいです…😭💦- 5月23日
あき
3ヶ月に1回フッ素塗布と検診で通っています😊
私の住んでいる地域も今のところコロナは出ていないし、完全に終息する目処もつかないし、むしろ今より悪化する可能性もあるし…と思って、先月いつも通り連れて行きました!
-
しばたろ
回答ありがとうございます!背中をおしてくださってありがとうございます!予約とりました!😁✨
- 5月23日
しばたろ
回答ありがとうございます!
私も定期的に通っていたのですが、自粛で4月の受診は止めていました、、が、息子のだけでも行こうかと思います✨
再来週で予約とりました!
ありがとうございます😂
お互い、妊婦生活乗り越えて行きたいですね😁✨