※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がお風呂で頭からお湯をかけることに慣れて欲しくて始めたが、結膜炎になってしまいました。治るまで止めますが、その後もかけるのが怖くなりました。頭からかけている方、トラブルはありますか?

4ヶ月の息子。お風呂で頭からお湯をかけることに慣れて欲しくて、一昨日から始めました。ギャーっっと泣くけどいつか慣れてくれる事を信じ心を鬼にしてましたが・・・昨日から目が赤くて、今日眼科に行ったら結膜炎になってました(;;)お湯が悪かったとしか思えない‪‪💦‬一番風呂だったのになぁ・・・。
結膜炎治るまで止めますが、治ってからもかけるのが怖くなってしまいました。赤ちゃんの頃から頭からかけてる方、トラブルはなかったですか?

コメント

6ヶ月くらいから頭からかけてますがトラブルは今のところないですよ☺️
シャワーを直接頭にかけてます🚿✨
結膜炎早く良くなるといいですね、お大事になさってください😌

ポポラス

うちもシャワー頭からいってます🙌
お湯って、湯船のため湯ですか?
一番風呂でもなんとなくイヤなので、頭からはシャワーしかかけた事ないです💦
うちは遅くて、6か月すぎてからはじめましたが今はシャワー平気になってますよ💨
シャワー関係ないかもですが最近は自分でシャンプーしたがって、でも手に泡が付いてるの忘れていないいないばぁして目に入って泣く、を繰り返してこまってます😂