子育て・グッズ おんぶしながら料理中、子供が頭をぶつけることが。対策やグッズはありますか? おんぶしながら料理などしています。 おんぶをすると、子供がすぐに寝ちゃうんですが たまに頭をぶつけてしまいます、、 一応気をつけているんですが、冷蔵庫にコツン。と 何か対策とか、グッズとかありますか? 最終更新:2020年5月21日 お気に入り グッズ 料理 冷蔵庫 ♡(2歳1ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント riri エルゴでおんぶしてるのでフードカバーして頭がガクンとなりすぎないようにしています。 コツンくらいなら本人が寝てるなら気にしません🤫 5月21日 ♡ わたしもエルゴです! おんぶの時、ブードカバー どうやってつけたらいいんですか?❤️😭 5月21日 riri うちの子は寝る前にカバーするのは嫌がるので寝てからつけてます。 ファスナーの中にフードカバーがあるのはわかりますか? カバーを出した状態でおんぶして、写真のエクササイズの③みたいに両手でつかんだ状態で手を前に持ってきてボタンとめてます。 最後に鏡で鼻口が隠れてないか確認。 肩回しがきつくて痛いです😂 5月21日 ♡ フードカバーわかります! 雨の日用かと思ってました!笑 わかりやすい! やってみます! 5月21日 riri 写真忘れてました💦 雨の日と帽子忘れた時にも使います!笑 5月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
わたしもエルゴです!
おんぶの時、ブードカバー
どうやってつけたらいいんですか?❤️😭
riri
うちの子は寝る前にカバーするのは嫌がるので寝てからつけてます。
ファスナーの中にフードカバーがあるのはわかりますか?
カバーを出した状態でおんぶして、写真のエクササイズの③みたいに両手でつかんだ状態で手を前に持ってきてボタンとめてます。
最後に鏡で鼻口が隠れてないか確認。
肩回しがきつくて痛いです😂
♡
フードカバーわかります!
雨の日用かと思ってました!笑
わかりやすい!
やってみます!
riri
写真忘れてました💦
雨の日と帽子忘れた時にも使います!笑