洗い流さないトリートメントと洗い流すタイプのトリートメントってどっ…
洗い流さないトリートメントと洗い流すタイプのトリートメントってどっちの方がいいですか?🤔
ずっとツバキのシャンプーを使っているのでトリートメントもツバキを使っているのですがもうすぐ使い切りそうで
ヘアカラーをした時に洗い流さないトリートメントが付いていたので使ってみると指通りが良くなったように感じました。
なので次は洗い流さないタイプのトリートメントを買ってみようかと考えているのですが安くておすすめのトリートメントを教えてください✨
- 檸檬(生後5ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
髪をサラサラにしたいのであれば、流すトリートメント+流さないトリートメントの二個使いが基本かと思いますがどちらか一つとなれば流さないトリートメントではないですかね?
おすすめはミルボン ジェミールフラン メルティバターが好きです!
ここ
両方使ってます!
-
檸檬
両方使った方がいいんですね✨
- 5月21日
はじめてのママリ🔰
あ、なんかわかりにくくなりましたがこれで1つの商品名です😂
檸檬
2個使いするとサラサラになるんですね✨どっちかだと思ってました😂
ミルボン調べてみます😆
はじめてのママリ🔰
流さないトリートメントは最後の仕上げって感じなので、普通は流すトリートメントをして、お風呂上がりに流さないトリートメントを使うって感じです。
なのでどちらか1つだけって使い方ではないです!
ただトリートメントも時間かかるので、育児で自分に時間かけられない時とかは、シャンプーまでやってお風呂上がりに流さないトリートメントをとりあえず使うって感じで使っても悪くないです!
サラサラにはなりますよ!
はじめてのママリ🔰
化粧水を使う前に乳液つけるみたいなイメージです😂
檸檬
なるほど!🤣💕
分かりやすい例えありがとうございます✨