ミルクを噴水のように勢いよく吐くことって普通にありますか?そういう場合、次はどれくらい空けて飲ませますか?
ミルクを噴水のように勢いよく吐くことって普通にありますか?
そういう場合、次はどれくらい空けて飲ませますか?
- 🌼(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

くらげ
欲しがらないならあげないです。欲しがったらその時あげます

m.
上の子が突然噴水のように吐く事が何度か有りましたが特に何も問題は無かったです😌
ミルクを飲みたがってるのであれば少し経ってからあげてもいいと思います♡
-
🌼
ちなみに、鼻がブヒブヒいってることってありましたか?
うちの子は気管支が狭いのかずっとブヒブヒいってるので、ミルクがどこかで詰まってて変な風にならないか心配で😣
あのあと抱っこしてたら寝たので次泣いたときでいいですかね?- 5月20日
-
m.
ブヒブヒ言います!😂
豚〜!?ってくらいブヒブヒなりますよね!
心配で私も何度も病院に電話したりしましたが大丈夫だよと言われましたよ✨
次泣いた時でいいと思います♩- 5月20日
-
🌼
同じ方いて良かったです😂
子豚みたいで可愛いんですけどね😂
私も心配で先生に聞いたら大きくなるにつれて広がってくから大丈夫、心配なら念の為検査受けた方がいいと言われました😅
次泣いたらまたあげます🐥- 5月21日

おまま
うちは吐き戻し少ない方でしたが、ミルク噴射たまにあってビビりました😓
様子見てぐずるようならあげてましたよー!
-
🌼
びっくりしますよね😳💦
しかもすごい泣き方してたから余計焦りました😭
あのあと抱っこでトントンしてたら寝たので、また次ぐずったらあげたいと思います🐥- 5月21日

虫ちゃん🐌
毎回ですか?
お腹が空いていても噴水のように吐きますか?
たまたま1回や2回なら飲みすぎちゃったかしら?で済みますが、ほぼ毎回繰り返す&飲んでも繰り返し吐いてしまいほとんど飲めていない。
などの症状がある場合は幽門狭窄症のおそれがあるので、病院を受診してください🚑
-
🌼
いえ、そんな頻繁ではないです!
普段だいたい3時間置きとかに120~140くらい作ってあげてるんですが、今回も3時間経ってて消化はしてるはずなんで、お腹も空っぽだったと思うんです😣
けど飛ぶくらい勢いよく吐いてしまいました💦
体重は順調に増えてます!
私もさっき調べてそれが出てきたので心配になりました😥- 5月21日
-
虫ちゃん🐌
毎回じゃなければ大丈夫だと思いますよ🥰
私の歳の離れた弟が赤ちゃんの時、幽門狭窄症と診断されていました。
今でも覚えているくらい『これは明らかにおかしい』と思うほどの吐きっぷりでした。
毎回大量に吐くわけではなく、体重が増えているのであればそこまで心配することでは無いと思います。
でももし気になるなら、予防接種のついででも病院で聞いてみてください☺️- 5月21日
-
🌼
そう言っていただけて安心しました🥺
そうなのですね😢
それは心配になりますね💦
おしっこもうんちもちゃんと出てるので大丈夫ですかね?
ありがとうございます✨そうしてみます☺️- 5月21日
🌼
しばらくすごい大声で泣いて、抱っこでトントンしてたら寝たのですがそのまま寝かせて大丈夫ですかね?🥺