コメント

みょうが
かかると思います…💦
保育料は規定時間預けるために自治体に払っているもの。
規定時間外(延長)料金やその他雑費は園に払うものって思ってます!
保育料が園での徴収の場合、集める人が変わるだけで支払い先は変わらないと思います。
園が非課税世帯は延長料取らないよ!と決めていたらかからないかもしれませんが…
なんにせよ園次第だと思います!
みょうが
かかると思います…💦
保育料は規定時間預けるために自治体に払っているもの。
規定時間外(延長)料金やその他雑費は園に払うものって思ってます!
保育料が園での徴収の場合、集める人が変わるだけで支払い先は変わらないと思います。
園が非課税世帯は延長料取らないよ!と決めていたらかからないかもしれませんが…
なんにせよ園次第だと思います!
「延長保育」に関する質問
幼稚園で、専業主婦か働いてるかって話しますか? 通算5年通っていますが、 そんな話になった事がなく、 延長保育利用の方を見ると 働いてるのかなー?くらいで 面と向かって 働いてますか?とか、専業主婦ですか? みた…
専業主婦の方で、満3歳クラスで幼稚園の延長保育をしている方いらっしゃいますか? 数回体験した園の延長がとても楽しかったみたいで、子どもが毎日もっと幼稚園で遊びたい!と言うので申し込みしようか悩んでいます…皆…
保育園について。 生後6ヶ月ごろから職場復帰した方いますか? 今年の6月に出産しました。 一年も休んだら職場復帰が大変そう+半年から手当が給料の半分になるのとボーナス出ないのがなんとなく勿体無い気がしています…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
園次第ですよね💦
職を変えようか悩んでいるので雇用時間日数によっては延長もあるなと思っていて園に確認してみます!