※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちる🔰
妊娠・出産

出産予定の方が季節の変わり目で服の選び方に迷っています。同じ経験の方からアドバイスを求めています。

9月後半に出産予定です。性別もわかり、ネットでベビーの服をチェックし始めました★
色々なサイトを参考に見てはいますが、季節の変わり目なのでどんな形の服をどのくらい買えばよいか、またサイズについても、つい迷ってしまい決めかねております。
もし同じ時期にご出産の方や、ご経験がある方、おすすめやアドバイスをいただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

真夏以外は新生児は長袖がいいと思うので、服は長袖を選んだらいいかと思います!
サイズは日本の物だと1番小さくて60〜しかないですが、60でもかなり最初は大きいのでブカブカです笑
でも冬になるので冬いっぱい着れるので別に大きくても大丈夫と思いますよ!
私は今回の新生児は外国の服買います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

形は、とりあえず肌着1週間分とロンパース(カバーオール)1週間分くらいあれば最初は足りると思いますよ!!
    肌着は私は赤ちゃんのお腹出ると冷えそうなので長いやつか股下でボタン止めるタイプを使ってました!

• 5月20日
  • みちる🔰

みちる🔰

サイズ、形についてもご丁寧にありがとうございます!かなり暑い日はエアコンつけてますし、長袖メインで見てみます♡♡♡外国の服はデザインもかわいいし、参考にしてみます!肌着の形についてもアドバイス助かりました★

• 5月20日
ままり

うちの娘も
9月産まれです!
9月でもまだ暑かったので
家の中に居るときは
肌着で過ごす事も多くて
肌着を多めに買いました🙋‍♀
洋服に関しては
5着くらいですかね?🤔
すぐ大きくなっちゃうので😅
でも、可愛くてついつい
多めに洋服も買っちゃいましたが…😂
サイズは50でした😀

• みちる🔰

みちる🔰

アドバイスありがとうございます!たしかに新生児のときは家の中ばかりだし肌着メインですよね!私もつい色々買ってしまいそうなんで皆様に質問させていただきました(笑)サイズ、枚数、参考にさせていただきます!

• 5月20日
まんまみーや

私も9月予定です👶🏻💕

上の子も10月生まれで同じような時期だったのですが、50〜60はあっという間に小さくなるので、フリーサイズ50〜70?の2wayオールがとても役に立ちました!長く使うので、多少高い服のほうが元が取れる&丈夫でヨレヨレしなくていいかと思います✨
半袖だと翌年もう着れなくなりそうなので、長袖メインで買ってますよ〜😊
暑い季節が長い地域の方だと半袖もありかもですね?!

• みちる🔰

みちる🔰

アドバイスありがとうございます!すぐ着れなくなるかもだし安めな方が良いのかな、、、と考えたりしていたので、とても参考になります!2wayオールでお気に入りのもの、買ってみようと思います♡
    コロナで大変な状況ですが、お互い頑張りましょう😭

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

9月30日予定で15日に産まれた子がいます。
普通の生地?のベビー服着せてました。
単なる綿って感じの。笑
とりあえずファミリア着せておけば生地感とかは平気かなと安易に考えて着せてました。
カバーオールにもなるドレスオールを数枚用意しておけば新生児期は大丈夫じゃないですかね。

• みちる🔰

みちる🔰

アドバイスありがとうございます!ファミリアの生地は絶対安心ですもんね♡(実際まだ見にいけてないですが笑)
    形についても参考にさせてもらいますね!ありがとうございます。

• 5月20日