コメント
a*o
私もホームベーカリーで作ってます^_^
結構もちもちになっちゃいますが、パンがゆにしたらいいです❣️
はじめは、離乳食用にバターやお砂糖の量は調整しましたが、考えてみたら普通の市販のにも入ってるんだなーって考え
今では普通の食パンレシピです!
自分で作った方が、シンプルで安全ですよね💓
まるこ
ふんわり食パンとかは食べづらそうだったのであげてませんが、食パンの種類気にしずにあげてます👍
-
ちゅちゅ
ありがとうございます☺️
- 5月20日
🐤
私は結婚してから子供生まれてもずっと手ごねぱんしか出してません😊
最初は減塩、砂糖も少なめ、乳製品与えてない時期はバターはオリーブオイルにかえてとか配合かえたりしましたがいまは普通に作ってます♪
マーガリンを使わなければ問題ないと思います♪
-
ちゅちゅ
ありがとうございます☺️
初めてパンをあげるので
かなりドキドキします💦
マーガリンはよくないんですね💦- 5月20日
-
🐤
本当か分かりませんがマーガリンに含まれるトランス脂肪酸とかいうのは危険見たいですね( ˊᵕˋ ;)💦海外では禁止とか噂もありますし…
実際私が感じたのはマーガリンで育った人の手作りお菓子や美味しいというコンビニスイーツ…劇的に不味くても本人は分からない…という味覚…マーガリン慣れは怖いと思いました💦- 5月20日
-
ちゅちゅ
そうなんですね💦💦
無知だったので教えていただき、ありがとうございます🙇
たしかにマーガリンに慣れてしまうと怖いですね😰😰- 5月20日
ちゅちゅ
ありがとうございます🙇
たしかに多少手間はかかりますが
作った方が安心感はありますよね☺️