※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

銀行からの資産運用勧誘電話が続くのは普通ですか?1度断っても続く場合、どうしたら電話が来なくなりますか?

銀行から資産運用を勧める電話が定期的に何回もかかってくるんですが、良くあることですか?1度断ったくらいではダメなんでしょうか😭どうしたら連絡してこないように出来ますか?

コメント

まこ

着信拒否かかかってきてもすぐ切ればいいと思います。
話を聞いたりするといけるかも!と思われると思います。

あとは強気にいらないって何度も言ってますよね?ってキレ気味に言ったりとか。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    1回目かかってきた時に興味ないので~と断ったので曖昧だったのかもしれないです。
    それからは出てないんですが、かかってくるのが面倒で😅

• 5月20日

もう連絡いりません!でいいと思いますよ😃
今の時代厳しいですから、悪質業者じゃなければ断わられたら再三にわたる勧誘ダメだったはずです!

• ままり

ままり

連絡いりませんってはっきり言わないとダメですかね😅先日郵送までしてきたので、さすがに面倒になってしまいました💦

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

うちもよくかかってきていました!銀行員て、受付の時も預金の額とかしっかりみていますよ🤣すかさず勧めてきます。

お願いする時はこちらからお電話しますね!ありがとうございます!
で、okです⭐️

• ままり

ままり

ほんとに良く見てますよね😅保険会社から給付金の振り込みがあったその日に電話ありました💦

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

一番良いのは大元にクレーム入れることです!
お客様相談センターとかの電話窓口があると思うので、強めに、迷惑してます、これ以上続くなら口座解約します、消費者生活センターに相談しますって言っておきましょう!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!また連絡あったら断ってそれでもかかってくるようならクレームいれます😅

• 5月21日
ママリ

元銀行員ですが誰でも一度は断るので、断られても何回も勧誘してました。電話に出なければ出るまで掛けました😂
勧誘してクレームっぽくなった人の個人情報には「勧誘禁止」って表示されるので勧誘しません。なのでかなり強めにもう連絡してくるなって言わないと連絡してくると思います💦

• ままり

ままり

電話出なかったら出るまでかけるんですね😂無視してました(笑)
    次かかってきたら連絡いらないと言います!

• 5月21日

正直、銀行員はそれが仕事なので仕方ないです😭ちょっと…と言われてすぐに諦めるようでは成果が上がらないので…😫

ですが、本当にやる気がないならお互い無駄足なので、『何言われてもやる気が一切ないので、もう掛けないで欲しいです』と言ってもらえれば、もう掛けないです‼️それでも掛けて来られたらクレーム言っていいと思います!

• ままり

ままり

初めてかかってきたのが保険の給付金が入った日なんですけど、銀行の方はどこから何円入ったかも分かるのですよね…?「保険の満期ですか?(600万入ったので満期と思ったみたいです。)」と聞かれたので、「満期ではなく病気になり給付金が出ました。療養してますし興味ないので結構です」と答えたんですが、病気で療養中でも何回もかかってくるのでちょっとイラッとしてしまって😅まぁ銀行の方からすれば関係ないんですかね、すみません😞💦
    次ははっきり連絡いりませんと断りますね!

• 5月21日

退会ユーザー

そうだったんですね💦
    分かります!数百万の入金があれば、必ず電話しないといけない決まりでした💦内容の確認も。

大口入金は死亡保険金や怪我の給付金、満期、宝くじ当選金など色々な理由がありますが、それをきっかけにお話して保険や信託など契約に至り、助かったと涙を流して感謝されることもあれば、余計な電話をしてくるなと激怒されることもあります😖人と内容、タイミングによりますよね…。

でも、はっきりもう電話はしないで下さい、と言われれば引き下がりますので、遠慮なく言ってくださいね!!😊

• 5月21日
  • ままり

ままり

必ず連絡しないといけない決まりがあるんですね💦
    確かに契約取るには1度くらいでは諦められないですよね…。病気後のタイミングで余裕が無くついイラッとしてしまいました😞反省…💦
    次かかってきたらはっきり断りますね!
    アドバイスありがとうございます😊

• 5月21日

退会ユーザー

いえいえ、今回はほんとにタイミングが悪かったんだと思うので、苛々されて当然だと思います😭😭ご家族が亡くなられたりした方に電話することもあるので…😣そういう時は本当に申し訳ないなと思ってます😭
    こちらこそ、何度もありがとうございました😊✨

• 5月21日