※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
お出かけ

静岡市で七五三参りの撮影の際、プロのカメラマンさんの撮影が可能な神…

静岡市で七五三参りの撮影の際、プロのカメラマンさんの撮影が可能な神社をご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい🤗

コメント

ちー

東静岡駅(マークイズ)近くの護国神社は大丈夫だったと記憶してます!
*直接確認するのが確実かと思います🙏

• mamari

mamari

直接電話にて伺ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

浅間神社は撮影NGで、久能山東照宮でロケ撮しました( ¨̮ )︎︎♡

• mamari

mamari

回答ありがとうございます!😊
    久能山東照宮ですか?確かすごい石段なかったでしたっけ?お子さん大変ではなかったですか?車で途中まで行けたりするのでしょうか?本殿などすごく写真映えしそうですね😊✨✨

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本平からロープウェイで上まで行けます( ¨̮ )︎︎♡
    少しは歩きますが石段登らないので楽でした(^^)3歳のときにやりました!
    撮影スポットが多くたくさん撮れましたよ♬︎♡
    ご祈祷中は撮影OKだけどあんまりしない方がいいと言われたので私たちは撮影避けましたが、頼めばしても大丈夫そうでしたよ( ¨̮ )︎︎♡
    参考になれば嬉しいです♪

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本平のロープウェイ乗り場までは車で行けます!

• 5月23日
  • mamari

mamari

ご丁寧にありがとうございます❤️少し調べてみたところ、修繕されて日が浅く、今はとても建物の色が綺麗なんですね♫
    すごく東照宮へのお参りに気持ちが傾いて来ました!ロープウェイにしろ、石段を登るにしろ、かなり登る場所ではあるので、お願いしたいカメラマンさんに相談してみようかな?と思います。
    はじめてのママリ🔰さんは、七五三を東照宮でされてみて、良かった点と悪かった点をあげるならどんなことがありましたか?もしお時間がありましたら教えて下さい🙇‍♀️

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなり申し訳ないです(><)
    私的にはかなり満足でした( ¨̮ )︎︎♡
    撮影スポットがたくさんあり、和服に合う写真が沢山撮れました!七五三の記念にメダルも貰えたので子どもは大喜びでした(^^)
    ロープウェイも大興奮で、戻ってからは日本平夢テラスにも寄りました♬︎♡
    悪かった点は、あまりありませんが、しいていえばあまり歩かない息子なので主人が抱っこ大変そうでした(><)
    袴着て歩いているとみんなおめでとうと言ってくれて息子は照れてました♡
    うちも今年5歳で七五三です!思い出になるいい写真が撮れるといいですね❁¨̮

• 5月25日
  • mamari

mamari

お忙しい中沢山教えて下さりありがとうございます😊💦
    5歳の七五三おめでとうございます!お互いに良いお祝いができると良いですね✨
    すでにグッドアンサーを選んでしまっていたため、はじめてほママリ🔰さんにもグッドアンサーを送れず申し訳ないのですが、とても感謝しておららます。ありがとうございました😊

• 5月25日