※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
EARTH
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かせる服装について悩んでいます。みなさんは今の時期、赤ちゃんに何を着せて寝かせていますか?

今、生後1ヶ月半の女の子がいます。
ここ最近、昼間は蒸し暑くなってきたので短肌着&半袖ロンパースを着せていますが夜は、短肌着&長袖のロンパースを着せて寝ています。
私は、半袖&長いズボンを履いて寝ていますが少し暑さを感じます(((^_^;)
なので、赤ちゃんも暑いのでは?と思うのですが半袖にして風邪をひいたら…と何を着せて寝かせるか悩んでいます。お尻に汗疹も出てしまい、薬を塗っているところです。
みなさんは、今の時期は何を着せて寝かせていますか?

コメント

ハイジママ

いまの時期は大人と同じ枚数でいいらしいですよ。
うちは、コンビ肌着を一枚です。西松屋でガーゼのものを2着買いました。洗濯が間に合わないときは、冬ときも使っていた天竺のコンビ肌着一枚です。

• EARTH

EARTH

返信ありがとうございます!
    大人と同じ…じゃあ、うちは着せすぎかもしれません(((^_^;)長袖じゃさすがに暑いですよね(T_T)
    まなてぃさんちは、コンビ肌着1枚ですね☆次、授乳で起きたら着替えさせようかな…

• 6月13日

うちは短肌着コンビ肌着の2枚で寝かせています(^ ^)
昼間はタンクトップのボディ肌着に半袖ロンパースです!!

• EARTH

EARTH

返信ありがとうございます!
    短肌着&コンビ肌着ですね(^-^)やはり皆さん、長袖は着せてないんですね(((^_^;)
    汗疹が悪化してしまわないうちに早く着替えさせたい!!
    昼間も抱っこしてるとかなり暑くなってくるので薄着で大丈夫ですよね♪タンクトップのボディ肌着が欲しくなってきました!

• 6月14日

退会ユーザー

抱っこは本当暑いですよね(T_T)
    かといってベビーカーも暑いし…
    タンクトップのボディ肌着しまむらで買いました♡安く済むのでいいです♡

• 6月14日
  • EARTH

EARTH

しまむらいいですよね☆
    バースデイも気になっていて行きたいのですが近くになくて…車で30分かかります(T_T)子供もまだ1ヶ月過ぎたとこなので早く長い時間、外出したいです(((^_^;)

• 6月14日

退会ユーザー

私もなんですよー(T_T)
    行きたいんですけど、なかなか…。
    子ども用品はすぐサイズアップで着れなくなるから安いものだとありがたいですよね\(^o^)/

• 6月14日
  • EARTH

EARTH

1人で赤ちゃん連れて外出はドキドキです(((^_^;)
    そうなんですよ~、すぐ大きくなるので安いのが一番ですよね♪色々ネットで検索していて、行きたいところがたくさん。H&Mも安くて可愛いのがあるみたいです(*^^*)

• 6月14日

退会ユーザー

そうなんですね!!
    H&Mは元々リーズナブルなので見に行きたいです♡
    オールドネイビーって近くにありますか?
    安くてとても可愛いですよ\(^o^)/

• 6月14日
  • EARTH

EARTH

オールドネイビー、調べてみたら私の住んでる県にはないみたいです(T_T)残念(>_<)

• 6月14日

退会ユーザー

そうなのですね…(*_*)
    もう日本からは撤退してしまうので今しかないんですけどね。笑
    昨日赤ちゃん本舗をたまたま見たら安く洋服が出ていたので私も色々見ようと思います\(^o^)/

• 6月14日
  • EARTH

EARTH

撤退してしまうんですかぁ(ToT)
    赤ちゃん本舗、安くなってるんですね♪色々教えていただきありがとうございます☆

• 6月14日