※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

義姉が不正受給していたら通報しますか?身内すぎてばれないか心配です。義姉は前の旦那と別れてすぐ彼氏と同居しています。イライラします。

義姉が母子手当?を不正受給してたら通報しますか?身内すぎてばれないか怖いです‥😢
ちなみに義姉は前の旦那と別れてすぐ彼氏と住んでいます。
ずうずうしくてごはんも彼氏付きで実家に食べに行ったり(食費は出さない)とか見ててイライラします😭

コメント

言いたいですね………
というかまず旦那から言ってもらうかな。弟なら止めるべきだと思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですよね!ほんと旦那も旦那ですよね👊😠前言ったらしいのですが軽く大丈夫で終わったらしいです。
    ご回答ありがとうございました🍀

• 5月20日

私なら言っちゃうかも。。。。

ただでさえコロナの給付金で将来私たちの子供の税負担が増えるのに、こういう不正している人達のために税金無駄遣いして欲しくないですね( ꒪ͧд꒪ͧ)

• ママリ

ママリ

ほんとですよね😩そのために彼氏とは結婚しなかったりとかずるすぎて見てて腹立ちます😭ご回答ありがとうございました😢

• 5月20日

退会ユーザー

そうですよね…

ただ、匿名だと嫌がらせとかいたずらの通報だと思われると役所の人も何もしてくれないかもしませんね(><)

やるなら、義姉の友達だとか知り合いを装って役所に行くか電話するか…

もしくは匿名だとしたら、フリーメールとかで通報して、詳細を事細かに書いた方が信用して貰えそうですね😭

本当腹立ちますね…💧

• 5月20日
ライナー

それは嫌ですね…
近所の人を装って通報ですかね…

• ママリ

ママリ

近所の人!なるほど😉そうしてみます☺️ご回答ありがとうございました🍀

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

通報します。友達の姉がしてますが、通報したいけど、住所もフルネームもわからないので言えてません

• ママリ

ママリ

結構貰ってる人いますよね😞それが現実ですかね‥ご回答ありがとうございました😢

• 5月20日

うちの実姉がほぼ不正受給でした。
離婚後、すぐ彼氏と同居(住所は別)してました。しかもちゃんとお給料もらってました。
一度役所に匿名で電話してみましたが何も変わらなかったです😢

• ママリ

ママリ

そうなんですね!自治体とか言った人?によるんですかね?ご回答ありがとうございました🌷

• 5月20日
はじめてのママリ

私なら絶対匿名で近所の人を装って市に連絡します!
腹立ちますよね。

• ママリ

ママリ

ほんと腹立ちます😭うちらは高い税金払ってるのにーって感じですよね‼️ご回答ありがとうございました🍀

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

私はあまり詳しくないですが、彼氏なのに不正受給になるんですか(>_<)?

• ママリ

ママリ

彼氏と同棲してる時点でだめみたいですよ🍂

• 5月20日
R❤︎

私も匿名でバレないように連絡します!
詳しい情報があればあるほど調べてもらえるの優先になるみたいですよ🥺

• ママリ

ママリ

そうなんですね!匿名でもばれたときが怖くてできずにいました‥ご回答ありがとうございました🍀

• 5月20日
  • R❤︎

R❤︎

匿名だとバレないと思いますよ〜
    役所とかはもし相手が誰かわかっても絶対言わないです!
    私は、母子手当ではないですが、失業給付金の不正受給してる人を匿名で通報したことがありますが、バレませんでした!
    知ってる?って周りに聞かれたんですが、しらばくれてました!
    そしたらほんとに誰かわからないままで終わりましたよ〜

• 5月20日