くうちゃん
2時間ぐらいの場所に行ってたので大丈夫だと思います。
ただ暑かったり同じ体制がしんどそうな時もあるので休憩するとかしたらいいかなと☆
ななね
寝てくれたり、大人しくしてくれていたらわざわざ降ろさずところまで行っちゃいます!
☆
首は座ってますか?💦
-
はじめてのママリ🔰
首は座ってます😊- 5月20日
退会ユーザー
そのくらいなら大丈夫だとおもいますが、食後(授乳、ミルク)30分以上経ってからいく(ミルクゲボを出来るだけ車内でしないように)
できたら車内ミラーで、赤ちゃんの様子がいつでも見られるようにするのがいいと思います。
もし、2人じゃなくて大人がもう1人とかいるのであれば、運転しない方が見られるようにするとかですかね。
私も生後3ヶ月ちょっと前くらいに、実家に帰るのに、遠いので何度も休憩をしましたが、1時間半くらいは座らせて(寝かせて)いました。
ママリ
実家まで片道3時間ですが月に1度くらいのペースで帰ってましたよ😊
首が座ってからなので4.5ヶ月くらいからかな?
大泣きして大変だったら途中で休憩したりもしますが、いつも寝る時間に合わせて乗せるので最後まで寝っぱなしなことが多いです😳
まんまるしかく
里帰り(車で2時間)したので新生児で乗せてましたよ💦
もっと長い時間なら休憩挟んで安全運転で、ですが1時間半ならそのまま休憩なしでもいいかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます🙇‼️
旦那が運転をし、私が後ろで
子供を見てるので
キツそうだったら休憩しながら
行こうと思います(*´ω`*)
コメント