コメント
ママリ
鬼門玄関、裏鬼門キッチンという最悪な感じになりました😭
住みやすさを優先した結果です…ちょっとだけ気にしてます💦
退会ユーザー
気にしなかったです💧
今建ててますが…
住みやすい位置にしました!
建てる前は気にしていましたが…
退会ユーザー
寝室のベッドの位置が北枕にならないように配置する、しか気にしませんでした😃💦
私もなんとなく気になったのでHMさんに一応聞いたのですが昨今風水を気にされる方ほとんどいません、と言われました。私達も知識もなく...💦みたいな感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
気にされる方減ってきてるんですね!😳ちょっと安心しちゃいましたw- 5月23日
なー
全くその変無知で気にしてなかったですが、設計のときに業者側が気にしてくれていろいろ説明してくれ、悪いようにならない感じにはしてくれてます😁✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊わお!設計中に説明してくださるのいいですね😳♫
方角自分でみようと思ってもなかなか難しいです😔- 5月23日
あおまいか
全く気にしていません。
好きなように建てました。
HMが気にしていたのかはわからないですが💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊私も全く気にせず進めてきたのですが、みなさん気にれてない方が多いので安心しちゃいます\(^o^)/
- 5月23日
退会ユーザー
気にしませんでした💦
なんなら前面、墓地です💦
土地の安さで決めました😅
-
はじめてのママリ🔰
案外気にされてない方が多いですね!住みやすさには変えらませんし、お金にも変えられませんよね🥳- 5月23日
はじめてのママリ🔰
鬼門玄関、裏鬼門キッチンだとどちらもあんまりよくないんですか?🥺それさえもわかってないぐらい、私も気にしてなかったです、住みやすさに変えられませんよね(^o^)
ママリ
鬼門裏鬼門に玄関や水回りはだめっていいますね…でも全部を避けることはできないので…
住み始めたら鬼門除けのお札貼ろうと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!確かに全部避けようと思うと、希望の間取りにそわすの厳しそうです!
お札いいですね😊
うちも当てはまってたらやってみます!