※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

1歳の子供を抱っこしていると腰が痛いです。腰痛持ちの方、良いストレッチや痛み緩和方法を教えてください。

腰が痛い…(笑)

1歳の子どもがいます。
体重は小さめの9キロくらいですが、
自粛中の抱っこ抱っこ尽くしで
腰がやられてきました😱

今日はグキッ!!と来て
流石にヤバイと思ってガードルを履いていますが
気休め程度…。

同じ腰痛持ちの方、
何か良いストレッチなど
緩和の方法を教えてください〜😅

コメント

Kotori

同じく昨日整体いってきました!
多分立ち上がる時の上がり方や、座ったままだっこ、少し腰が沿って抱っこしたりしてると思います。
とりあえずネットで腰に負担のない立ち上がり方を検索してみてください🙏
あと、ストレッチボールのヤムナボールがめちゃくちゃ効きます❤️

• さや

さや

正しく!!座ったまま抱っこ寝してて、グキッときました(笑)
    ヤムナボール初めて聞きました✨検索してみます😊ありがとうございます😊

• 5月20日
  • Kotori

Kotori

コロナで仕事が休みなんもでダラダラしてたりソファで抱っこしたり多くて、、、
    負荷がかかりすぎました!
    やはり筋力や左右のバランスが大切らしいので太ももとかもよーくマッサージしたりしてみてください🙏
    お大事なさい😋

• 5月20日
  • さや

さや

旦那にも、もう若くないんだから…と言われて、たしかに…となりました(笑)
    今日のお風呂で入念にマッサージします💦
    ありがとうございます😊

• 5月20日