※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が一人で寝れない。お昼寝が短くて困っている。他のお子さんは何ヶ月から一人で寝れるようになりましたか?

3ヶ月の娘ですが
2時間くらい起きていてまた寝るの繰り返しなのですが
上手に置いて寝かしたとしても
長くて10分ほどしか寝てくれません‥
なので、いつも抱っこで何もせずひたすらぼーっと娘のペースで過ごしています。
娘が一人で寝てくれたら出来ることたくさんあるのになぁと思いつつ‥
皆さんのお子さんは何ヶ月から一人で置いても寝れるようになりましたか?
夜は隣で寝ていると4時間5時間近く寝てくれるのですが
お昼寝はどーもダメみたいです‥。

コメント

ひなママ

長女のときは5ヶ月ごろまでずーっとお昼寝は抱っこでした💦
置くとスイッチで秒で起きるので(笑)
たまにメリー見ながらセルフねんねしてくれてましたがそれでも10分ほど💦
5ヶ月過ぎあたりに、長く寝てほしい昼寝の時間帯にお布団にごろんさせて手を握るとぐずりもせず寝てくれました!
夜も6ヶ月前には抱っこで寝んね卒業して添い寝で今も添い寝してます😊

• よっちゃん

よっちゃん

そうなんですね!どこかのタイミングで置いて寝る練習をしないといけないですよね〜。
    どうせ起きるだろうって事でいつも抱っこして寝ています😭😭😭💦夕飯作るのも一苦労です😂

• 5月20日
シロクマ🐻

私のボロボロTシャツで
娘を包むとよく寝るようになりました😂
今ではそのTシャツさえあれば
1人で寝てくれる泣いても渡せば泣き止むので助かってます😂

お母さんの匂いは赤ちゃん安心するみたいで半信半疑で
やったらうちの子には効果ありました👍