ママ
すごくわかります😂
とりあえず、真空パック機を買って、とにかく早く使うようにしてます‼︎

はじめてのママリ🔰
買い物をする前に、5日分とかの献立をあらかじめ考えておいて、それに必要な分のみ買うようにすると、無駄なく使えるかと思います✨

newmoon
野菜は痛みやすそうなものから優先的に使う。
お肉や魚などはすぐ使わない分は冷凍へ。
これだけでもだいぶロス減ると思います❗️

紬
めっちゃわかります😂気を付けなきゃって思うのに安いと買わなきゃいけない気持ちになるんです😭
ママ
すごくわかります😂
とりあえず、真空パック機を買って、とにかく早く使うようにしてます‼︎
はじめてのママリ🔰
買い物をする前に、5日分とかの献立をあらかじめ考えておいて、それに必要な分のみ買うようにすると、無駄なく使えるかと思います✨
newmoon
野菜は痛みやすそうなものから優先的に使う。
お肉や魚などはすぐ使わない分は冷凍へ。
これだけでもだいぶロス減ると思います❗️
紬
めっちゃわかります😂気を付けなきゃって思うのに安いと買わなきゃいけない気持ちになるんです😭
「食べ物」に関する質問
冷蔵庫から落ちた豆腐を足で触ろうとしたから「食べ物を足で扱わない!!!!👹💢手で拾って!!!!!!」と 家の外まで聞こえる大声でガチ怒鳴りしました。(4歳娘に対して) たまたまそのとき私が空腹のときに中途半端…
娘が焼き魚、野菜と炒めた魚を床に捨て食べないのですが、 なるべく子供の時から、栄養や、好き嫌いしないで、何か工夫して、魚を少しでも食べてもらいたく、何か工夫とか、こえすると嫌いな食べ物も食べるんやないかなっ…
前回のエコーでの出産予定日から計算すると、今日で10週です。 検診が4週間あくのが長すぎて…まだあと2週間半もあります。。 特に出血や腹痛なでなければ、赤ちゃん生きてるよね? と信じるものの…不安になります。 心拍2…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント