※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっちょ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに哺乳瓶を導入し成功したけれど、1日のミルクの量が足りないよう。混乱を避けるために授乳をどうすればいいか相談したいです。

こんばんわぁ〜

完母だったんですが、9ヶ月で職場復帰するに当たり、哺乳瓶練習をしてきました。
1日1度慣らしてみたり、哺乳瓶を変えてみたり…何度も飲まないmilkを作っては捨て、作っては捨てした事か…

っがしかし、努力は報われ
今日🍼哺乳瓶作戦成功した事を勝手ながら報告させて頂き、相談させて下さい。
今はまだ8ヶ月で、
今日は朝と風呂上がりに哺乳瓶で200づつ飲んで、昼と夜は離乳食を食べました。1日の🍼milkの量は足りてないですょね…(汗)離乳食後と15時には母乳も飲みましたが混乱を防ぐ為にオッパイ離した方がいいですかね?

もしも、🍼だけにする場合いつ、どの位飲ませたら良いか教えて下さい

コメント

scyママ

ウチは、8ヶ月のとき、寝る前に150しか飲ませてないです。
昼間は3食ご飯だけです。
あとは、お茶などあげてます。

• しっちょ

しっちょ

ありがとうございます❣️
    双子のママさんなんですね〜♡
    1日の摂取量に足りて無くても🍼milk飲めただけ進歩ですよね。

• 6月14日
coco

哺乳瓶克服、おめでとうございます!

在宅だったので状況は違いますが、グズグズ言われた時に母乳あげれると楽だし、けど、卒乳もしなきゃだしで、混合でした。10カ月で自然卒乳になり、それからは1歳過ぎまでお風呂上がりのミルク200だけ飲んでました。
10カ月で10キロオーバーの大きめ男の子での場合ですが、
朝起きてお茶
離乳食プラスミルク120くらい×3回
昼と夜の間 お菓子
寝る前 ミルク200が目安でした。

• coco

coco

補足

離乳食あとのミルクは
    どうだったか覚えてないんですが、気づけばごはんだけになってました!
    お風呂上がりのミルクは1歳1、2カ月まで続きましたが、1歳以降は牛乳でした。

• 6月13日
  • しっちょ

しっちょ

なるほど、なるほど〜
    食後のmilk🍼試しにやってみたいと思います… 自然卒乳+朝まで寝が理想です‼︎
    今日粉ミルク買いに行くんですが、フォローアップじゃない方が良いですよね?

• 6月14日
  • coco

coco

MEIJIのほほえみは1歳まではミルク、それ以降がフォロミでした!
    メーカーによって違うみたいですし、メーカーに合わせていいと思っていました☺️

• 6月14日