家事・料理 自分でカットした野菜をタッパーに入れて野菜室か冷蔵で保存したいので… 自分でカットした野菜をタッパーに入れて野菜室か冷蔵で保存したいのですが、どちらが良いのでしょうか? また、日持ちはどれくらいでしょうか? ネギ類は冷凍保存しています。 人参やピーマン、キャベツなどを千切りにした状態でタッパーで保存したいです。 最終更新:2020年5月20日 お気に入り 冷凍 野菜 キャベツ 人参 🌅🌌(生後10ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ままり カット野菜はジップロックで冷凍してます! 冷凍以外なら冷蔵室で2~3日で使い切るようにしてます。 5月20日 🌅🌌 私もジップロックを思い立ったのですが勿体なくないですか?😭使い切りですよね?😭 5月20日 ままり 物にもよりますが、中に入れる食材を透明ポリ袋やラップにくるんで入れたりしているので、その場合は何度も使ってます! 5月20日 🌅🌌 そうなんですね☺️ありがとうございます! 5月20日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌅🌌
私もジップロックを思い立ったのですが勿体なくないですか?😭使い切りですよね?😭
ままり
物にもよりますが、中に入れる食材を透明ポリ袋やラップにくるんで入れたりしているので、その場合は何度も使ってます!
🌅🌌
そうなんですね☺️ありがとうございます!