※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌅🌌
家事・料理

自分でカットした野菜をタッパーに入れて野菜室か冷蔵で保存したいので…

自分でカットした野菜をタッパーに入れて野菜室か冷蔵で保存したいのですが、どちらが良いのでしょうか?

また、日持ちはどれくらいでしょうか?

ネギ類は冷凍保存しています。

人参やピーマン、キャベツなどを千切りにした状態でタッパーで保存したいです。

コメント

ままり

カット野菜はジップロックで冷凍してます!
冷凍以外なら冷蔵室で2~3日で使い切るようにしてます。

  • 🌅🌌

    🌅🌌


    私もジップロックを思い立ったのですが勿体なくないですか?😭使い切りですよね?😭

    • 5月20日
  • ままり

    ままり

    物にもよりますが、中に入れる食材を透明ポリ袋やラップにくるんで入れたりしているので、その場合は何度も使ってます!

    • 5月20日
  • 🌅🌌

    🌅🌌


    そうなんですね☺️ありがとうございます!

    • 5月20日