※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじぽん
ココロ・悩み

妊娠したけれど不安で、赤ちゃんに申し訳ない気持ち。育てられるか不安。赤ちゃんが可愛いと思えるか心配。

赤ちゃんが欲しいと思っていたのに、いざ妊娠すると嬉しさより、不安が大きく、お腹にいる赤ちゃんに申し訳ない気持ちになります。
本当に育てられるかな??
生まれる前からこんな風に思うのに、かわいいって思えるのかな…

コメント

鹿子

初めまして😊
わたしも1人目のときは、本当に母親になれるのかなと不安な気持ちで押しつぶされそうでした。
そして、追い討ちをかけるようにつわり💦

だんだんとお腹の子が赤ちゃんらしい体つきになってきたり、胎動を感じるようになると、自然と嬉しさが溢れてきますよ😊
ホルモンのバランスが変わって不安になるのは、みんな同じです😢

Ⓜ︎

ご懐妊おめでとうございます✨
不安な気持ちになるのは、みんな同じです。ならない人なんていないと思います。
私もとても不安でした。産後の今でも不安はあります。
それは、赤ちゃんを大切に思うからこそです。

赤ちゃんがパパとママも一緒に少しずつ成長させてくれるので、大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️
必ず育てられます!!

めちょ

誰でも初めての妊娠、出産、子育ては
不安だらけのスタートですよ!
だって経験したことないもん!
未知の世界だもん!

赤ちゃんと一緒に
親も成長していくものだとおもいますよ!

はじめてのママリ🔰

わたしも不安でした!
初期とくに。無駄に理由つけて診察うけてました🤗
エンジェルサンズもってるだけで安心感ちがいますよ!!
胎動感じるようになってすごく愛おしかったです🎶

からあげ

私も同じ気持ちでした。
産んでからも不安ばっかりでちゃんと育つかな、色々検索魔になってましたよ。

(27)

大丈夫です!私もそうでした!
産まれてからまた不安に
なる事あるんだろうけど
今は大きいお腹が愛おしいです👶🏻💓💓

はじめてのママリ🔰

私も、1回目の妊娠の時は不安だらけでした😅双子でほとんどワンオペで、周りは大丈夫?💦ってすごく言われたので、大丈夫かなって思っていましたが、何とかなりました☺️あまり、考え込まない方がいいですよ✨考えても仕方ないことだし、どうせ考えるなら、子供の名前や出産グッズなど、まだ早いですが子供のためのことを考えた方がいいですよー😊‼️負のループに入り込まない方がいいですよ‼️

不安は皆さんあります😅
お体に気をつけくださいね✨お互い元気な赤ちゃん産みましょー❤️❤️

ふじぽん

皆さま、回答ありがとうございます。
1人づつお返事できずにすみません。
知り合いのいない土地で、このような不安を打ち明ける事も出来ず、1人もやもやとしていたところ
たくさんの回答に少し心が救われました。

皆、同じような気持ちになるものなんですね…
嬉しいという気持ちになれず、私が変なのかと思っていました。
まだ気持ちも体調にも波もありますが、赤ちゃんを愛おしく思える日が必ずくる!と信じて赤ちゃんと一緒に成長したいと思います。