コメント

退会ユーザー
体重は増えすぎててもいいですよ!
病院でなんにも言われてなければ!

しま
上の子の時1ヶ月検診が9日遅れでした。
3,000g→4,800gちょっとで、先生が「大きくなったね(笑)」と言ってきただけです😄
まぁムチムチちゃんではありましたが、特に悪いことは言われませんでしたよ✨
-
まま(25)
増え方的には同じくらいですかね…?🤔
とくに問題なさそうですね!
ありがとうございます🌼- 5月20日

退会ユーザー
おー☺️立派に成長されましたね🙆数字を見るからには増えすぎって事もないですよ☺️うちの甥は1ヶ月の3日前に健診にいき1,8増えていました😂
殆ど母乳なら気にしなくていいですよ☺️もし病院で増えすぎと言われたのなら、ミルクなしでも良いと思います。それかミルクを1回にするとか。ミルクを週二回でそれだけ増えたのなら完母でも行けると思いますよ🐰
-
退会ユーザー
ちなみに私は産婦人科で働いていましたがそれくらい増えている赤ちゃんは沢山いたので心配なさらないでください☺️
- 5月20日
-
まま(25)
そうですか、安心しました😌🌟
今は里帰り中で母が週2日お休みなので夜一緒に寝てくれてて…その時だけミルクなんです😳
来週には自宅に帰るので完母になります!🌙
ありがとうございます🐼- 5月20日

退会ユーザー
大丈夫だと思います!
うちも2900g ⇢ 5400gで増えました(笑)
先生にもここまで増える子は見たことないって言われましたけど、母乳だしたくさん飲むのはいいこと、健康優良児だね!と言われて終わりましたよ!
-
まま(25)
わぁ!大きく成長しましたね😳🤍
母乳で増える分には問題ないんですね✨- 5月20日
まま(25)
特に言われなかったので大丈夫そうですね、ありがとうございます😌✨✨
退会ユーザー
母乳ってミルクより増えないと思うけど
増えますよね!