ママリ
うちの子は言葉もまだです!
単語と少し2語文話せるくらいです。
色も言うけど間違ってます!
笑いながら言うのでわざとなのかどうなのかは分かりませんが(笑)
あと動物全部ワンワンって言いますよ(笑)
かすみん
うちの子3才半くらいからやっとでしたよー‼︎
色に全然興味なくて
なかちん
息子は二語分すら話しませんよ(笑)
動物もニャンニャン、ワンワンは分かりますがそれ以外はアァーアァーだけです😅
ましてや色なんて言わないですし(笑)
はじめてのママリ🔰
うちは色には
興味が有るみたいで言えますが
動物はいまだに全部ワンワンだし
車もいくら教えてもブーブーです💦
興味が無いので
覚えないんでしょうね😭
もも
好きなキャラクターとかはないですか?
うちはカーズが好きなので
マックィーンは赤なのでマックィーンいろ!!とかで覚えてるようです😁参考までに✨
上の方のコメントでもあったように興味がないのかもしれませんね、そうゆう時ってどんなに叩き込んでもダメな時ありますよね💦
りこ
色を識別できるようになるのって
3歳以降らしいですよ😊
興味ある子なら分かるように
なってるかもですが😅
ウチの子は
お花が好きで、色をよく聞いて
きますが、それでもよく間違えてます😅
退会ユーザー
うちは言葉が遅く、2歳半以降にようやく2語文3語文が出るようになったのですが、色だけはかなり早くから言っていました★
…というのも、赤ちゃんの頃からトーマスが大好きで、トーマスのキャラクターは色がハッキリしていて分かり易いので、「ゴードン、青だねー」「ジェームス、赤だねー」と名前と色を合わせて都度伝えていたからかなぁ、と思います😊
今でもこれが効いているのか、信号見て「青!ゴードン。いっしょ〜」と言ったりします。
男の子のお子様にはお勧めです✨(トーマスに興味を持ってくれないお子様だったらごめんなさい💦)
コメント