ココロ・悩み 離乳食2回食になって2週間経ち、卵をあげたいです。黄身から始め、徐々に量を増やし、卵白も同様に進めていけます。生卵は1歳から。 離乳食2回食になって2週間です! そろそろ卵をあげたいのですが どのように進めましたか?🥚 初めは黄身の真ん中をほんの少しずつ 量を増やしていって その後卵白もおなじように すればいいのでしょうか?? 生卵はいつからでしょうか? 最終更新:2020年5月20日 お気に入り 離乳食 生卵 ゆき(22)(5歳5ヶ月) コメント ままり ゆで卵を固茹でにして、耳かき1杯程度から進めていきました! 卵白も同じ感じです! 生卵は2歳過ぎても与えてません😅 基本的に生ものは3歳くらいからみたいですよ! 5月20日 ゆき(22) ありがとうございます❣️ お粥とかに混ぜてあげてましたか??😌 そうなんですね! 5月20日 ままり そうです!お粥や野菜などと一緒にあげてます。 半熟っぽいものだったら2歳すぎからあげてます😊 5月20日 ゆき(22) ありがとうございます❣️💖 5月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき(22)
ありがとうございます❣️
お粥とかに混ぜてあげてましたか??😌
そうなんですね!
ままり
そうです!お粥や野菜などと一緒にあげてます。
半熟っぽいものだったら2歳すぎからあげてます😊
ゆき(22)
ありがとうございます❣️💖