六花❄️
うちの息子は0〜4ヶ月までは完全に昼夜逆転で、23〜6時までは一睡もしない子でした😅抱っこしていないと泣いて、抱っこしていればニコニコしてました😄
日中も抱っこしないと寝ないので常にラッコ抱き、どうしても家事をしたい時は抱っこ紐使って洗濯、掃除、料理してました😂
4ヶ月過ぎて急に夜寝るようになり、7ヶ月から夜泣きが始まり、未だに夜中3回は起きます😅
新生児の時は赤ちゃんは寝ないもんなんだなーと思って付き合ってましたが、下の子は生まれてすぐから勝手に夜8時間寝るので、子どもによるのね…と最近思いました😂😂
まま
寝ないと大変ですよね。。。うちも上は男の子で全然寝なかったです🥺夜中(夏生まれなので夜でも気持ち良かったです)抱っこして外歩いたり、ドライブ行ったりしていましたよ😥😥
赤ちゃんのタイミングで寝ますよ❤️❤️
家事は出来る時にすればいいんです☺️💕洗濯とは旦那さんに手伝ってもらったり❤️1人で何もかもやろうとしなくていいんですよ❤️
あずき
生後何周目くらいですか🤔?3週目過ぎた頃から全然寝てくれなくて、ミルク飲んでも泣く、抱っこしてもなく、寝ない。っていう状態が続きました😓魔の3週目って怖いわ…と思いつつ、1週間くらい経ったら寝るようになりましたが、お腹から出た事に気づいて不安な気持ちになったりしてるのかも知れませんね😊!
退会ユーザー
寝ないなら寝ないで結構ほったらかしにして、家事とかしていましたよ!
もしくは泣かないなら私も目を瞑って寝たり!
まだ動ける月齢じゃないからそのときの方が家事しやすかったです◎
私は自分も大事なのでカップ麺とか、レンチンパスタして、食べたりしていました(^^)
あとは、メンタルリープってご存知ですか??
これから1歳半まで10個の段階を踏んで訪れる知能の発達の時期になりますが、
その期間に入ると、昨日まで寝てくれてたのにグズグズが多かったり、よくわからず泣いたりします。
目安にもなりますので、一度ググってみてもいいかもしれません(^ ^)
K.A.A.T
生後1ヶ月と18日の娘ですがうちも寝たり寝なかったりです😢
日中はスイングラックで寝かせてゆらゆらしてますが寝ない日もあります
家事私もできないので諦めてます😂
洗濯は旦那が帰ってきてからしてます😉
まりあ
私も今ちょうど夜泣きが酷くて寝不足が続いています😓
うちの子は昼間は寝てるのに夜の11時から3時ぐらいまで起きている感じです💦
昼間ずっと寝ていてくれればいいのに上の子がお昼寝しているときには必ずぐずり出します😭昼間は上の子の相手、夜は下の子の相手で私はいつになったら休めるのだろうと思う時もあります😅
でも上の子の時も最初は寝不足で気が狂いそうだったけど、終わりは来ました!終わりがあると今は思えるからなんとか乗り越えてます💦
ちぇる
生後1ヶ月です!うちも寝ないときはほんとに寝ません😢ずっと抱っこして一瞬寝たと思うとぐずぐずし始める、、の繰り返しです。赤ちゃんはかなり気温に敏感らしいので、もしかしたら寝苦しいのかな、、うちは大人がけっこう涼しいと感じるくらいの気温の日とかすごく気持ちよさそうに寝ています。
簡単な物でもいいので少し口にしてくださいね😔体力勝負みたいなところもありますから、、。
さぼりん
お疲れ様です😊寝ないと大変ですよね💦うちも2人目が寝ない子です😅
でもずーっと泣かない様にしておく必要無いと思います。泣いててもママはご飯食べないとダメです!!寝れない分、食事はちゃんとする様にしないと倒れますよー💦
あと、洗濯物干す時も泣いて待っててもらって良いんじゃないでしょうか??
1人目のお子さんなので気になるかもしれませんが、2人目3人目となれば、上の子の世話や家事、しない訳にいきません!なので私はギャン泣きでもほっといて家事するなんて毎日です😊
本当に大変だと思いますが、とにかくご飯食べて、体力つけて頑張りましょう👍
コメント