生後2ヶ月で、夜の寝かしつけはおしゃぶりを頼ってしまっています。おし…
生後2ヶ月で、夜の寝かしつけはおしゃぶりを頼ってしまっています。
おしゃぶりを咥えさせるとベッドでそのまま寝落ちしてくれるので、ほぼ毎回、授乳後はそのままおしゃぶりをさせて、寝たらおしゃぶりを外しています。
でもこの寝かしつけ方がクセになると、今後が心配です💦
(やめられなくなる、これでしか寝なくなる 等)
昼間はなるべく使わないようにと思っていたのですが、ワンオペになって昼間でもおしゃぶりを与えてしまう時間が増えてきています😭
やっぱりクセになりますよね、、、?
みなさんどうやって寝かしつけてますか?😭💦
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちはクセになりませんでした😊

はじめてのママリ🔰
癖になりませんでしたよ!
0~3か月用のおしゃぶりを持っていましたが、その期間中におしゃぶりを拒否するようになったので、もう使わず、新しく買い足すのもやめました🙆

はじめてのママリ
うちは新生児の時からずーっと寝かしつけには必需、日中も使ってました。
今1歳になりましたがないと寝られません🤣
典型的なタイプでおしゃぶり大好きマンです!

きゃな
昼間はできるだけ抱っこしてますが、夜寝る時はおしゃぶりで寝かしつけてます!
今後クセになるかもしれないですが、大人になってまでおしゃぶり吸ってる人はいないので本人が安心して寝れるならいっか!と開き直ってます😂
コメント