コメント
★チョコチップ★
吸いだこじゃないですか?
うちの子なってましたよ!
so❤︎mam
吸いだこじゃないですか?
うまくすえるようになったら自然とできなくなりますよ!
うちもよくなってました。
-
ゆんにぃ
吸いだこで検索したら同じ症状が出てきました!ありがとうございます!
- 6月13日
ao♡nagiママ
吸いだこのように思います☆
ウチの子も産まれた頃は出来ていたけど気付いたら出来なくなりました(*´艸`*)
-
ゆんにぃ
ありがとうございます!
上手く吸えるようになったら出来なくなるみたいで安心しました(/ _ ; )- 6月13日
yu♡mama
吸いだこだと思います(^^)
うちの子も少し前までありましたよ!
長男の時もあったのを思い出したので気にしませんでした!
知らない間になくなりますよ★
-
ゆんにぃ
ありがとうございます!
吸いだこというものを知らなかったのでアレルギーなのか心配していました。
良かったです!- 6月13日
haruhito
お口かわいいですね💕皆さん仰るように吸いダコだと思います~。
おっぱいやミルクを吸うとき、唇を口内に捲き込んでいませんか?
そのうち上手に吸えるようになればなくなると思いますが、もし気になるようであれば、授乳の際にアヒル口になるようにママさんの手でめくってあげてみてください(*^ω^*)(嫌がるようでしたら無理にはしないでくださいね)
-
ゆんにぃ
ありがとうございます!
哺乳瓶の時に巻き込みながら吸ってますのでそれのせいなのですね(/ _ ; )
次にミルクの時に少しめくってみようと思います!- 6月13日
あーか
吸いだこうちもありましたよー!
口が小さくてうまく飲めてないからみたいで、上唇を巻き込まないようにしっかり出してから飲ませるようにしてると治りますよ(*^ー^)ノ
コレ吸いだこが潰れた時です笑
-
ゆんにぃ
お写真ありがとうございます!同じ感じでプックリできていますε-(´∀`; )
ミルクの時に巻き込んでのんでいるので次あげるときに気をつけてみようと思います!- 6月13日
みき4児ママ
おっぱいダコですねー❤️懐かしい❤️
一生懸命おっぱいを吸ってるのですね!
かわい〜〜!
-
ゆんにぃ
初めての子育てで知りませんでしたー(/ _ ; )皆さんすぐ分かるくらいメジャーなものなんですね〜安心しました
- 6月13日
ゆんにぃ
吸いだこって名前なんですね
検索しようにも名前が分からず困ってました!ありがとうございます!