①オススメのプール、②1人遊び用とお友達と遊ぶ用の選び方、③プールを出す場所、④頻度、⑤1回あたりの時間、⑥水の管理についてアドバイスします。
オススメの家庭用プール教えてください!
今は、9ヶ月の娘1人で、後々もう1人授かれたら嬉しいな♪とは思ってます。
離れてますが、いとこが遊びに来たときなど一緒に遊べたら良いなとは思います!
が、今年は1人で遊ぶ事になりそうなので💦ちっちゃくても良いかなー?と思ったり・・・
一人遊び用に小さいのを買って、お友達と遊ぶように大きいのも改めて買うべきですかね?
あと、皆さんならどこでプール遊びしますか?
我が家は、西側にウッドデッキ・天然芝生の庭と、家の裏にあたる北側に玉砂利のスペースがあります。
ウッドデッキには屋根がありますが、昼過ぎると結構日が当たります💦サンシェードつけるかも悩み中。
芝生は屋根無しで、玉砂利のとこは北側なので割と陰ってます。
どれか1つでも回答いただけると嬉しいです✨
①オススメのプール
②1人遊び用とお友達と遊ぶ用どうすべきか、どうしてるか。
③どこにプールを出すか
あと、
④プール遊びの頻度
⑤1回あたりの時間
⑥水は毎日変えるか、数日溜めとくか
も知りたいので教えてください!!
- トトロ(2歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ラフランス
①大きいプールなら何でも
②友達用を1つ
③ウッドデッキで子どもは日に当てながら大人は日除けで見守る形
④子どもがやりたいと言ってきた時、もしくは暑い時
⑤子どもが飽きるまで(ただし、休憩を挟み水分補給をさせます。)
⑥毎回変えます。

you
1.2歳まではバシャバシャ泳ぐわけでは無いので、そんなに大きくなくても2.3人遊べますよ😊
そして、うちは3年目で空気が抜け始めました😅
今年また買い替え予定です😊
そして、玉砂利の上では痛いと思います🤔
うちも西側にウッドデッキ、南と西側(一部玉砂利)に天然芝ですが、ウッドデッキにシェードしてプールしてます😊
お友達が来た時は芝の上にタープして置きます😊
屋根付きのプールですが、あまり屋根は使わないです😅
水はほぼ毎日変えます❗️
朝芝に水やりしてから新しいものに変えてます😊
-
トトロ
ありがとうございます!
いとこ3人居るので4人になるんですよ💦しかもお兄ちゃん💦
2・3年で買い換えの方向で考えてみます!!
ウッドデッキで洗濯物干してるので、別で出来ればと思ったんですけど💦
玉砂利の上にクッション性あるレジャーシート敷いたらと思ったんですが、やっぱ痛いですかね💦
あと、天然芝の上でプールしたら芝って傷みますか?- 5月20日
-
you
プラスお兄ちゃん3人もとなると…私なら1人用と大きな物2つ買うかな😅一人で大きなものは不経済だし、空気入れるものなら大きいから普段は邪魔になるし😂
しかし、エアコンプレッサとかお持ちでないなら空気入れるものは膨らますだけで大変です😅
うちもウッドデッキで洗濯物干しますが、ウッドデッキ4.5畳位でほぼ占領してしまうので、夏は家の中に干したり、風で落ちないように気にしながらプールの上に干したりしてます🤣 笑
厚みのある物を敷いてからなら玉砂利の上でもいけるのかな🤔
でも、そうなると陽射しは大丈夫ですか?
多分今年は入っても少しだと思いますが、2歳3歳になると「まだ遊ぶ‼︎」となるので日陰はいると思います😂
芝は傷みませんよ😊
一夏中ずっとそこに置きっぱなしだと枯れる可能性も有るのかな?とは思いますが、うちは出しっぱなしにする事は無いので傷んだ事は無いです😄
ちなみに、うちが使っていたのはこれです📷- 5月20日
-
トトロ
お写真もありがとうございます!
やっぱ、1人用と大きいのが良いですよね💨おばあちゃん買ってくれると良いのだけど😁
おっきいの買った場合はエアコンプレッサーは買うと思います!
ウッドデッキだと昼過ぎから日が入って来るので💦デッキならサンシェード必須ですが、洗濯物に日が当たらないのもあれですし、地形的に風が良く通るので、サンシェードつけて大丈夫かも心配なんですよね💨
玉砂利のとこは、家の裏で裏は林で木が茂ってるので、良い日陰で!悪く言えば日当たりがわるいです😂
シーズン中でプール使ってない時はどうやって保管してますか?
都度空気抜いてますか?
色々質問しちゃってすみません💦- 5月20日
-
you
そういば、うちは業務用のエアコンプレッサで入れるんですが、二千円くらいで買える物は凄い時間かかるって知り合いが言ってました🤔1.2時間かかるから入れながら放置してると。
物によるのかもしれませんが、シェードも完全に日が当たらないわけじゃ無いです😊そして、夏はシェードしてても朝洗濯物干せば昼過ぎにはほとんど乾いてますよ😄
プールもある程度お水に日が当たらないと、お湯を足さないと冷たいです💦
都度は抜かないです😂
空気入れっぱなしで、ほぼ毎日するのでウッドデッキにそのままです😅
邪魔と言えばかなり邪魔です🤣- 5月20日
-
トトロ
ありがとうございました!
エアコンプレッサー買うときは、参考にさせて頂きます。
場所は、遊ばせながら両方試して見ようと思います!- 5月20日
トトロ
ありがとうございます!
お持ちのプールは空気のタイプと空気入れ不要のふちペラペラのタイプどっち使ってますか?