※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
子育て・グッズ

保育園の選択に悩んでいます。上の子は卒園し、下の子も同じ保育園に通わせるか迷っています。子供との時間が愛おしく感じられ、複雑な気持ちです。

いざ、保育園に預けようか考えると、急に寂しくなるもんですね…。

上の子は保育園に通ってますが、小規模なので今年度で卒業です。来年度以降の保育園を探してると、下の子も一緒に今のうちから同じ保育園に通わせる選択肢も出てきました。

せっかく慣れた保育園を転園させるのも、下の子を保育園に通わせるのもなんだか急に辛くなって…。

あんなに1人になりたいと思ってたのに、働かずに子どもと過ごすことがこんなにも愛おしくなるなんて…。

母親ってわがままですよね。

質問ではないんですが、なんだかいたたまれない気持ちになってしまって、ここで話させてもらいました。

コメント

ママリン

私も今日保育園に入れることが決まり寂しくなってます…😭(笑)
うっとうしいと思ってた時もあった(笑)のでこんなことならもっとかまってあげればよかったと思います😭
子どもと過ごした日々本当に愛おしい時間だったなと思います

• マママ

マママ

保育園に行き始めたら、お友達もいて、家にいたらしないことも毎日たくさんできて、楽しそうでよかったなぁって思うんですけどね…。
    寂しいなぁって感じですよね。

• 5月21日