※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アマリリス
子育て・グッズ

昼寝が抱っこしないとできない子供がいます。保育園で昼寝ができるようになる方法を知りたいです。

2ヶ月半の子供がいます。夜は10時間ほどベッドで寝るのですが、昼寝は抱っこしないと寝ません。ベッドに置くと泣きます。
今は育休中なのでずっと抱っこできるのですが、今後保育園に入れた時に昼寝ができないのでは、と不安に思っています。

同じように抱っこでしか寝ないお子さんをお持ちの方、保育園ではちゃんと昼寝できるようになりましたか?どうすれば昼間もベッドで寝るようになるのでしょうか?

アドバイス頂けると幸いです。

コメント

kahk

うちも半年過ぎくらいまでは抱っこしないと昼寝が出来なくて、置くと泣いて終う感じで、寝かせてあげたい時はずっと抱っこしてました(^^;

でも最近になって、寝てから置いても寝続けていたり、マットに寝かせて添い寝して寝かし付けてから離れても大丈夫になってきました(*^^*)

なのである一定の時期を過ぎたら大丈夫になるかもです(^^)v

因みにうちはソファに座って寝てる間抱っこしてたんですが最近はそれでも重たくて(/ー ̄;)
置いてみたら意外と大丈夫で、それから置くようになりました(笑)

私もよく抱っこでしたね。狭くて寝づらそうなのですが、なんか落ち着くのかよく寝てくれました。
母がおいてあげなーと言いましたが、だっこできるのも今のうちといっぱいしてましたよ☆
そのうち勝手に布団に寝てくれるようになりますよー♪