900円程度のクレジット払いで一回かリボが選べるが、周りはほとんど一回払い。そのまま一回払いが一般的かどうか気になる。
レジのバイトでクレジット払いの時、一回かリボ が選択できるんですが、900円くらいの金額でもやっぱり聞くものですか?
周り見てると9割が1回払いだからそのまま1回払いにしてるっぽいです。
- ゆき
コメント
退会ユーザー
私は分割嫌なのもありますが、その金額なら聞いてくれなくてもOKです。
ママ🔰
念の為聞きます。「勝手に一括払いにした」と文句を言われないようにするために、「お支払いは一括でよろしいですか?」と言いながら、一括のボタンのところに指を添えてます。
-
ゆき
そう思って教わったとうりやってたんですが、先輩に1回払いか聞いてるよ、割れないじゃんwと笑いながら離れたとこで言ってるのが聞こえて、どうしたら良いのか、、、その人以外に聞いてみようと思います。
- 5月20日
-
ママ🔰
それは先輩があまり良くないかと…。
トラブル防止の面で必要なことですので、ゆきさんはあまり気にされない方が良いかと思います!- 5月20日
-
ゆき
ありがとうございます。
- 5月20日
ママリ
アクセサリーショップで働いてた時
300円の物もクレジットでって言われた時は
お支払い回数は?って一応聞いてました😅
聞いてくれなかった、とか言われてトラブルになると嫌だから
絶対聞いてくれって店長に言われてました😔
結局その人やっぱり要らないって30分くらいしたら戻って
クレジットの返金処理したんですが😂
退会ユーザー
マニュアルにあるかないかで決めます💦
そもそもそういう教えがなかったら何かあっても店責任ですし!
私はスーパーで働いてましたがどんな金額でも10回払の人もいましたから聞くに越したことはないですね!
ゆき
やっぱりクレームになるよりは、、、ですよね。ありがとうございました。
ゆき
逆にいくら以上なら聞いて欲しいですか?
退会ユーザー
一万以上かなと思います。
他の人にいくら以上になったら聞いてるかを聞いてみてもいいかなと思います。
ゆき
ありがとうございます😊