※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこんこ
子育て・グッズ

ベビースイミングに通っている方、何カ月から始めましたか?良かった点や改善点を教えてください。

ベビースイミングにいかれた事がある方いますか?(^o^)/何カ月ころから行ってますか?行ってみてよかった事、良くなかったこと教えて下さい(*^^*)

コメント

8ヶ月頃からベビースイミングに通っています^^
母子共にいい運動になるし、水にも慣れるのでお風呂が楽しくなります^^頭からシャワーかけても全く平気です!
今では腕の浮輪で、1人でぷかぷか浮いて楽しんでいます。

ただ、やはり衛生面で少し不安はありますねー。O6に感染したことがあるんですが、きっとプールが原因かなーと。
お腹がゆるかったり鼻水が出てたりするとお休みする事が多いので、ちょっと月謝が勿体ないかなーと思う月もあります^^;

ですがやっぱり行ってて良かったと思っています。
楽しいですよー!平日はママで、土曜日はパパと入る赤ちゃんも多いです。
まずは体験に行ってみたらいいかもしれませんね^^

• ちょこんこ

ちょこんこ

水に慣れたりするのはいいですね!うちはまだ、シャワーを頭からはかけれないので(*^^*)

衛生面…消毒しててもしきれないものがいるんですね(^^;;
    ちょっと怖いかも笑

まず、体験にいってみようと思います☆ありがとうございます(^o^)/

• 6月13日
しいのみ

うちは1歳になってから行き始めました。
体験では泣きましたが、2回目から慣れてくれて、最近は笑顔も見せてくれます。

良い点は……
・風邪をひかなくなった
・プールが大丈夫になった(昨年、ビニールプールで泣きまして……)
・プールの後、よく寝てくれる
・ママの気分転換、健康にいい

良くないというか面倒なのは……
・行く前に寝てくれないと……と、睡眠時間の調整
・帰宅するとすぐお昼なので、疲れてるし、ごはんに迷う
・水着姿の自分の体型(笑)

ですかね!
まずは体験にいっつ

• しいのみ

しいのみ

すみません、途中送信してしまいました。

体験に行ってみると良いと思います。
    教室によって色々で、うちは腕の浮き輪などは使っていません。ずっとママが抱っこして、オモチャを取りに行ったり、プールサイドから水に入れたりです。顔を水につけるのも、慣れてきたらちょっとずつですが、他の所ではもう潜ってたりするみたいで!

あと書き漏らしましたが、病気の感染は心配な部分ではありますね。今のところ、何もなく、むしろ丈夫になってます!

• 6月13日
  • ちょこんこ

ちょこんこ

風邪をひかなくなったり、良く寝てくれたりは嬉しいですね(*^_^*)

習うとなると、なるべく休みたくないし、ちょっと時間の調整など大変なこともありそうですね(^_^;)
    自分の体型も直視しないといけないですね笑∑(゚Д゚)

まず、体験にいってみようと思います(^o^)/ありがとうございます!

• 6月13日
  • しいのみ

しいのみ

うちのところは、振り替えも4回できます。
    週に3回やっているので、他の曜日にしたり。
    そのおかげで、いまのところ休んだことはないです。

• 6月13日
  • ちょこんこ

ちょこんこ

それは良いですね!
    近くでやっているところは、週1回で振替とかはなさそうです…(^◇^;)しかも田舎なので、そこしかないんです!笑

そのあたりも踏まえて、検討してみようと思います(*^_^*)

• 6月13日