※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

お風呂上がりの子供の対応について相談です。自分が乾かしている間、子供はどこにいさせていますか?

おはようございます。
お風呂の事なんですが、いつも1人で入れてます。
1人で入れてる方、お風呂上がりどうやってますか😅?

うちは
お風呂上がる
子供着替え、乾かす。
自分着替え、乾かす。
なんですが、自分が乾かしてる間お子さんはどうされてますか? またどこにいさせてますか?

以前は乾かしてる間、リビングにいさせていたのですが2歳すぎからすんなり寝室に行かなくなったのでリビングにいさせず狭い脱衣所にいさせてます💦

コメント

mm.7

子供着替え、自分着替え→乾かすですね!

最近は乾かしもしなくなりましたが😅
部屋にドライヤーあります。

• mm.7

mm.7

お風呂18時
    ご飯18時半
    就寝21時です!

• 5月22日
ひーこ1011

お風呂上がる→子供着替え→自分も着替え→子供乾かす→自分乾かすでした。
今はお風呂出て子供は自分で服着るので、拭いて保湿剤塗って脱衣所出してからは自分のこと先にやってます。
表裏や前後のチェックや声かけはしてますが…
自分が着替えてもまだ子供の着替えが終わってなかったら手伝います👍

うちはヘアドライはリビングです。
子供2人いるし、ずーっと脱衣所待機はなかなか難しくて…
テレビかけたり塗り絵しながら乾かしてます😅

• ひーこ1011

ひーこ1011

お風呂は16時頃、夕飯は18時頃には食べ始めます。
    寝室に入るのは20:15辺り。
    寝るのは20:30です。

お昼寝しないので寝るのは早いです👍
    息子の起床時間は5:30〜3:30の間です。お昼寝してる時も12:30〜13:00頃までには寝かせるようにして14:00には起こしてました。

娘はお昼寝してる間は22時過ぎないと寝ない子でした。
    お昼寝も15時過ぎからとかしかしなくて…

娘の時に保健師さんから言われたのは、お昼寝は15時までには起こす、お昼寝は30分〜1時間程度で起こす、起きてから14時間後に眠くなるホルモンが出るらしいので、寝て欲しい時間から逆算して起こす。
    夜遅くても朝起こす時間は一定にして、起こしたらカーテンを開けて朝日を浴びさせて体内時計をリセットする。と言われてました。

頑張ってやっても22時過ぎにしか寝ませんでしたが😑
    昼寝しなくなったら21時には寝るようになりましたよ👍

• 5月22日

私が先にあがる→お風呂場の床で待たせてササっと下着だけ着る→子供あがって着替え、乾かす→全部終わったら服着て、リビングで自分の髪を乾かして、化粧水とかしてます😂

あくるの

我が家は夕飯の前にお風呂なので、居間に移動しちゃいます。
先に自分がお風呂から出てキャミとパンツの状態で息子を拭いて全裸で居間へ。
息子を着替えさせつつ自分も着替え。
その後ドライヤーかけます。

• あくるの

あくるの

お風呂17時半、夕飯18時半〜19時、寝かしつけ開始20時半前後です。
    大体寝付くまでに30分〜1時間かかります。

• 5月22日
みみとと

皆さん、ありがとうございます💦

ちなみにお子さん、ご飯、お風呂、寝かしつけは何時でしょうかー😭?

うちは最近なかなか寝ず22時とかです…