※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちももち
子育て・グッズ

使いかけのオムツやミルクのストック方法について、素敵な収納方法を知りたいです。

オムツとか、ミルクのストック方法どーやってますか??
なにかいい方法があれば知りたいです!
特に使いかけのオムツ!生活感が丸出しで、素敵な収納方法が知りたいです!

コメント

よっち

おむつはこーゆうケースにいれてホコリかぶらないようにタオルかけてます。
ダイソーで400円のしっかりしたたいぷのやつです。だいたい一袋はいりますよー!

• ももちももち

ももちももち

しっかりしたタイプなら長い間オムツ以外でも使えそうですね😍

• 6月13日
なな

寝転がせてる側にフタつきのカゴを置いてその中に
おむつ、ガーゼ、着替え、パッド、おしりふき
を入れて置いてます(*'-'*)!

これだとガーゼもすぐ取り出せるし、吐いてもすぐ着替えさせられるし、フタつきだから中身見えないし、いいかなって😆🙌🏻

おむつを袋から出してカゴにうつして、残りは納戸に閉まって、カゴの中のおむつがなくなったら納戸からまた出してうつして、納戸のおむつが無くなったら買い足すようにしてます( ˙꒳​˙ )✨

• ももちももち

ももちももち

たしかに!ガーゼ、お着替えとかも一緒に入れとくのは便利ですね!
    参考にさせていただいてます‼︎

• 6月13日
  • なな

なな

100均で200円とかで売ってるのでリビングと寝室に1個ずつ、中身は同じで置いてます(*'-'*)!

おもちゃとかも、違う柄で同じ大きさのカゴ置いて隣に並べてます◎

グッドアンサーありがとうございます😊💕

• 6月13日

100均でふたつきの外からみえない収納ボックスを買って入れてます

• ももちももち

ももちももち

みんな100均でそろえてるんですね!

• 6月13日
ちぴた

わたしも百均でこれ買いました!
Sサイズのオムツ半分入るんで、リビングと寝室で2箱買って措いています(^O^)

• ももちももち

ももちももち

リビングと寝室で分けておけば、たしかに便利ですね😆

• 6月13日