コメント
はじめてのママリ🔰
浴室乾燥機付いてるんですがあんまり使ってないです。
今の時期は洗濯干す部屋に除湿機とサーキュレーター置いてます😆
除湿機は買って良かったです!
退会ユーザー
うちは浴室乾燥ありますが電気代も気になるので
夜お風呂出たら回して夜のうちに干せばある程度乾きますよ!
後は角ハンガー4つあるので1列飛ばしで干して風の通りよくしたりしてます!
-
🔰はじめてのママリ🔰
浴室乾燥機ってやっぱり電気代高いんですね😓確かにあまり干すと乾きにくいですもんね😫
- 5月20日
yu
除湿機とサーキュレーター使ってます😃
多湿状態を作った方が除湿出来るので、冷房は逆効果かもしれません💦
-
🔰はじめてのママリ🔰
やっぱり除湿機買おうかな😅サーキュレーターだけだとうちは乾かなくて😢
- 5月20日
-
yu
除湿機、年中使えるのでわが家では必須アイテムです😆
サーキュレーターだけだと、水分は飛ばせても飛んだ水分は空中にあるので、生乾きの原因になったり、部屋全体がカビっぽくなってしまったりします💦
梅雨時期や湿気の多い日など、除湿機付けておけば部屋もカラッと保てるのでオススメです😃- 5月20日
-
🔰はじめてのママリ🔰
うちはアパートの1階で湿気がこの時期凄くて💧早めに購入したいと思います!
- 5月20日
-
yu
購入するのであれば、部屋よりも広い面積対応の方が良いですよ!
わが家は、6畳くらいですが15〜30畳対応のものを使ってます😂
同じくアパートですが、ほぼ家中除湿できてます〜!- 5月20日
-
🔰はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます🥺分かりました!早く欲しいです😫
- 5月20日
くろすけ
浴室乾燥ありますが、干す場所限られてるので雨の日は部屋に干してます!
扇風機まわしとけば数時間で乾きます😊
-
🔰はじめてのママリ🔰
扇風機の方がやっぱり風量あるんですかね?サーキュレーターだけだとうちは乾かなくて😓
- 5月20日
あくびっ子
コレ絶対乾かないだろうな!と思ったら最終手段としてコインランドリー行きます。(笑)
-
🔰はじめてのママリ🔰
わたしが潔癖な為コインランドリーは使えなくて😢
- 5月20日
なみ
空き部屋に室内物干しを置いて干していました。
浴室乾燥機ありますが電気代が嵩むので使ってないです。
-
🔰はじめてのママリ🔰
やっぱり浴室乾燥機は高いのですね😂家を買うときに付けたいと思ってましたが、使わない方も多いみたいですね!
- 5月20日
ライオネル
夜洗濯するので終わったら空いてる部屋に干してます。
うちはサーキュレーターないけどずっと扇風機強で首ふりです。この時期だと朝にはほぼ乾いてます😊
-
🔰はじめてのママリ🔰
やっぱり扇風機の方が風量があるのですかね🤔サーキュレーターだけだとダメですね😫
- 5月20日
退会ユーザー
乾燥機能付きの洗濯機買ってしまいました😆
とっても楽です☺️
-
🔰はじめてのママリ🔰
うちも旦那がドラム式の洗濯機を何故か欲しがってます😅やっぱり乾燥機付き良いですよね😆
- 5月20日
まにゃ
うちも扇風機ずーっとまわしてます😊
8割くらい乾いてます💦
浴室乾燥は電気代が気になってなかなか使ってません😅
-
🔰はじめてのママリ🔰
やっぱり扇風機良いですね🤔サーキュレーターだけだと半乾きです💧
- 5月20日
はじめてのママリ🔰
扇風機使ってます💦
あとちょっと!って時は布団乾燥機使うついでに一緒に布団に入れちゃいます😅
-
🔰はじめてのママリ🔰
布団乾燥機!それも欲しい物の一つです!暖かくて良さそうですね😊
- 5月20日
かちん
浴室乾燥機ついてますが使うと電気代が高くなるので
我が家は除湿機と扇風機を使い
浴室にランドリーパイプが1本あるのでそれとキャスター付きの部屋干し用物干しを浴室に入れて
除湿機&扇風機も浴室にいれてドアを閉めて乾かしてます
🔰はじめてのママリ🔰
除湿機うちも購入を考えてます!サーキュレーターならあるので置いてみます!