子育て・グッズ 生後2ヶ月の息子を育てています。最近体重も増えてきて、抱っこが辛くな… 生後2ヶ月の息子を育てています。最近体重も増えてきて、抱っこが辛くなってきました。 抱っこ抱っこな時期なので、寝かしつけは抱っこをしていましたが、最近はラッコ抱きでお腹の上である程度寝てからベッドに移しています。 ですがラッコ抱きは突然死の危険があると知りました。 ラッコ抱きの時は、顔は横を向かせて口と鼻の呼吸は確保していますが、やはり危険なものでしょうか? 最終更新:2020年5月20日 お気に入り 1 寝かしつけ 体重 生後2ヶ月 息子 ベッド ラッコ抱き ぴすけ(4歳8ヶ月) コメント まま うちもずっとラッコ抱きですよ! でも呼吸しているのか頻繁に確認します! 5月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント