※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
その他の疑問

千葉県ですが、明日21日に緊急事態宣言解除されると思いますか?

千葉県ですが、明日21日に緊急事態宣言解除されると思いますか?

コメント

さーさん

なんか都内とかと一緒のタイミングで解除する。っというニュース見たので、、、
たぶん解除は月末かな?っと思いました💦

• ムージョンジョンLOVE

21日は近畿3府県大阪兵庫京都が解除予定なのですね!
    今調べてわかりました😭

それでは31日に千葉県の緊急事態宣言は解除されると思いますか?
    に訂正させてください🙇‍♀️

• 5月20日
  • さーさん

さーさん

神奈川、東京がへったら解除されそうですが神奈川が、0.9?だったの思うのでもしかしたら伸びそうな気もします💦が、国は五月末に、解除したい感じなのでもしかすると解除もあるのかな?っと、、、

• 5月20日

5月いっぱいで解除したいから新規感染者数を操作してるっていう話も見たんですが、やっぱり一度解除しそうですよね😰
    感染者数が増えなければラッキーとでも思ってるんですかね…
    千葉県のほとんどの市の小中学校、幼稚園保育園も6/1から徐々に分散登園→通常になるようだけど、行かせるの恐いなぁと思ってしまって😢
    習い事も急に始まって感染者増えたら恐すきますよね😱

• 5月20日
  • さーさん

さーさん

やっぱりそうなんですかね😥?
    飲み屋とかあいてるのに増えないなーっと思ってました💦
    経済的にも解除。に、なりそうですよね
    仕事もあたしはいまリモートワークなんですけど解除になれば通勤かなっと😥

わたしのいってる保育園もです。とりあえず今月までは解除されたとしても休園。です😥こんな中途半端だとなおさら怖いですよね💦
    保育園が空いてる限り仕事出勤だし複雑です、、、

• 5月20日

お仕事されてて尊敬します😢やっぱり6月から幼稚園や保育園も通常保育になってきそうですね。
    4人目に書いてくれてるてんまさんのコメント見たら、確かに首都圏も6月から教育機関を開始してもいいんだろうなと思えました。
    お仕事も出社になるかは来週明らかになるかもですよね⁉️
    6月からは出社ですみたいな…宙ぶらりんな状態が気持ちが悪いです😰

• 5月20日
  • さーさん

さーさん

なるかと思います😥
    ちゃんとしてる人はしてるけどこの在宅勤務とかでお出かけされてる方多いいですもんね、、、
    わたしとしてはお薬出るまで安心はできないのですが何年先のこと。って感じですもんね💦

そうなんです!
    たぶん来週わかるかと思うのですがモヤモヤですよね💦

• 5月20日
𖠋𖠋𖠋

私、埼玉に住んでます☺️

首都圏一体だと言っているので明日解除宣言されることは無いと思います💦

早くて今月末、なんならもう少し伸ばして神奈川東京の様子を見た方がいいと個人的には思います😔

明日は近畿3府県解除の予定みたいですね!
    31日に首都圏も解除したいから、東京の新規感染者数を10人以下で発表するように操作してるっていう話もネットに出てて😱見事にネットに踊らされてます😔⤵️

千葉県のほとんどの市の小中学校幼稚園保育園は6/1から分散登校登園→通常授業にしていくようなのですが…
    感染者数が増えなかったらラッキーとでも思ってるんでしょうか😰
    習い事も6/1から始まりそうな予感がするけど行かせるの恐いし、かと言ってうじうじ行かせなかったらじゃあ完全に終息するまで待つの?と言われたら、それも我慢できないし…と葛藤してます😨⤵️

𖠋𖠋𖠋さんの埼玉は6月からの小中学校はどうなりそうですか?

• 5月20日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

関西圏は解除されるでしょうね☺️

その情報が本当だとしたら命に関わる事なのでそんな事しないでほしいですね😢

千葉県と同じ感じです。
    習い事は今すぐじゃなくてもう少し様子見して良さそうですけど😔

小学校中学校に関しては現状今月末に解除となった場合、6/1~分散登校、6/15~給食開始となっています。
    夏休みは8月の1~23日と29~31日です!

幼稚園はそれぞれで対応すると思うので長男の通っている幼稚園についてはまだ何もわかりません(。•́-ก̀。)

• 5月20日

埼玉県も同じですね。
    4人目に書かれてるてんまさんのコメント見て、確かに大分自粛が緩んできたのか買い物や公園に出かけてる家族も多いし、教育機関も6月から始めた方がいいんだなと思えました。
    プレ幼稚園も6月から始まったら行かせようかなと思えてきました😣💦
    幼稚園の各園も今対応で追われてるだろうけど、来週中には6月からの動きを連絡してくれそうですね。
    宙ぶらりんな状態が気持ち悪いので早くスッキリしたいです😭

• 5月20日

でも実はプレ幼稚園と習い事が3月4月5月となかったので、今のゆるーい時間に縛られない毎日に慣れてしまって、これからまたプレ幼稚園や習い事、支援センターへ連れ出さないと❗️っていう強迫観念にかられるのがしんどいなという思いがあって、もう少し緊急事態宣言延びてくれないかな…と考えてしまってます😔💦
    私みたいな人少数派ですよね。

• 5月20日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

わかりますよー☺️
    私も4月5月の自粛生活でダラダラのんびりに慣れてしまい、6月から幼稚園再開したらちゃんと送り迎えできるかな?
    次男の幼児教室にプレ幼稚園に支援センターちゃんと連れて行けるかな?大丈夫かな?って不安しかないです(´・ ・`)

もう少し伸ばしてもらっても構わないって気持ちと働かないともう無理なんだって家庭の方を思うと今月末での解除を目指してるのは仕方ない事ですよね😔💭

緊急事態宣言解除も気になりますが、9月入学が本当に実行されてしまうのかがずっと気になってます。
    もうそうなると長男の時にバタバタとやるのかな?と思うのでよくわからないですし反対です(´._.` )

• 5月20日

わかってもらえて嬉しいです😭❤️
    2人もお子さんを見られててすごいです🙌🏻

確かにお店とかも限界がきてるらしいですし、6月からショッピングモールや教育機関や習い事等徐々に再開していきそうですね。
    私も6月から忙しくなるんだと心づもりをしておこうと思います😣💧
    9月入学…1年で一気にやるか5年かけて徐々にかっていうニュース見ました!
    めちゃくちゃ気になりますし嫌ですよね😰

6月からバタバタしそうですがまた忙しさにも慣れるようにお互い頑張りましょう🥰✨
    沢山お話聞いていただいてお話ししていただいてありがとうございました😊❗️

• 5月20日
ゆき

31日には解除されると思いますー!うちの住む市の小中学校は、今日が一時登校日で、本当は31日まで休みの予定でしたが、急遽?来週から分散登校が始まります。いよいよ復活に向かっているなと感じています😊ただ、東京と神奈川がまだ数値達成してないんですよね、、千葉県知事は独自の判断できなくて東京に合わせるというのが気にかかります🤨

千葉県は東京におんぶに抱っこ状態なのですね😢
    でも恐らく6月からは幼稚園や保育園も通常通りに保育士し始めそうですね。
    確かに次に書かれてるてんまさんのコメントを見て、買い物や公園に行ってる人も目についてきたし、それならきっぱり教育機関も始めた方が、地方と首都圏の学習格差が生まれなくていいのかもしれないですね。
    でも実はプレ幼稚園と習い事が3月4月5月となかったので、今のゆるーい時間に縛られない毎日に慣れてしまって、これからまたプレ幼稚園や習い事、支援センターへ連れ出さないと❗️っていう強迫観念にかられるのがしんどいなという思いがあって、もう少し緊急事態宣言延びてくれないかな…と考えてしまってます😔💦

• 5月20日
  • ゆき

ゆき

幼稚園くらいまでの小さいお子さんが居る家庭であれば延長希望されるのは当然かと思います😊極力危険な目には会いたくないですしね💦私も妊婦なので外部との関わりは最低限にしてます!
    でもうちみたいに小中学生がいると、3月から今まで3ヶ月間も授業できていないので学習の不安のほうが大きいです😢能力低下で将来に響かないといいのですが、、

• 5月20日

お子さんたちも学校行きたいでしょうし、ゆきさんも毎日のご飯作りお疲れ様でした!
    確かに勉強の進み具合はどうやって挽回していくのか気になります…。
    オンライン授業ってやってる学校もあればやってない学校もあったんでしょうか?
    宿題や課題で対応してた?
    大きいお子さんを持つ知り合いが周りにいなくて知らなくて😣

妊婦さんとのことでお身体ご自愛ください😊
    早くコロナが終息して安心して出掛けられますように✨

• 5月20日
てん

恐らく解除されるのではないかと・・・。
解除される→今まで通りの生活ではないし、このまま続けても、生活かかっている人もいるわけですから、どこかで線引きは必要だと思います。
実際、コロナで閉店せざるを得ないところや、コロナが原因で店主が自殺とかも起きているわけですし、すでに公園や、スーパーなどに普通に家族で出て来ている人もかなり多いです。(コ○トコなんかテーマパーク状態で、普段の3倍くらいの車が止まっています)
毎日スーパーなどに行ったり、友達と遊んでいたりするのであれば緊急事態宣言はあっても意味のあるものなのでしょうか?と疑問に感じます。
それなら解除して、早く学校は授業始めてもいいのでは?とは思いますよ。

確かにてんまさんのコメントを見て、買い物も公園も家族連れが目についてきたし、もう首都圏の緊急事態宣言はあってないようなものになった気がしますね。
    それならきっぱり6月から教育機関を再開しますってした方が、首都圏と地方の学習格差が生まれにくくなりそうです。

• 5月20日
  • てん

てん

その気持ち、わからなくはないです。
    私も本来は選考通れば来月から保育園に入れる予定でしたが、市役所から『来月、保育園の人数少なくしたいので今回の選考を見送って欲しい』と言われて、内心ほっとしています。
    育休もまだあるし、次の選考では第1希望の保育園には相当なことがない限り入れるので、あと1ヶ月は仕事復帰せずに息子とゆっくり出来る♪って思いましたから😆
    できたら市役所からもう1ヶ月って言われないかなーとか思ったりもします😁

• 5月20日

もう少しゆっくりできそうなのですね✨

沢山お話聞いていただいてお話ししていただいてありがとうございました😊❗️

早くコロナが終息して安心して出掛けられるようになりますように✨

• 5月20日
まぁちゃん

多分無理です🤔
東京と隣接、神奈川とも近いですし。。。

むしろまだ解除して欲しくありません😅

• まぁちゃん

まぁちゃん

あ、31日には解除の可能性はあるかと思います🙂

• 5月20日

明日かと思ってたら近畿3府県だったみたいです🤣
    子供と遊んでたらニュースもちょいちょいしか見られなくて情報が追いついてなくて💦

31日には解除されて6月からは、商業施設や習い事、教育機関が徐々に再開していきそうですね😭
    今の時間に縛られないゆるい毎日に慣れてしまってるので、子供を毎日支援センターやら習い事やらプレ幼稚園に連れて行かなきゃと躍起になって活動するのに不安がありますが、慣れていくために頑張ります💦
    早くコロナが終息して安心して出掛けられるようになりますように✨

• 5月20日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

千葉県は継続が決まりましたよ!

子どもは慣れるのが早いですが、小学校よりはまだマシかと思います😣
    早く出かけたいですよね!

• 5月20日