※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃん
ココロ・悩み

自粛中でも近所の子供たちと遊ぶのが好きでない人がいるかどうか相談です。主人は近所の人は家族のようで、コロナを持っていないと遊んでもいいと言います。

コロナで、自粛なってるのに近所の子供達同士で遊ぶのがあまり好きではない人いますか。
主人は近所の人は家族みたいなものだから、コロナ絶対持ってないから遊んでいいんではないか?といいます。

コメント

さらい

遊ばせないですよ。いやですもん。

お誘いもおことわりしてます

• まっちゃん

まっちゃん

ですよねー。近所の人でもどこへ行ってコロナもらってるかわからないし。

• 5月20日
  • さらい

さらい

はい。
    二月から家族以外とは接触なしです

• 5月20日
  • まっちゃん

まっちゃん

すごい!!!素晴らしい!

• 5月20日
  • さらい

さらい

なかなか、もういつ解禁していいかわからない感じもしてます。
    (--;)

• 5月20日
  • まっちゃん

まっちゃん

家は持ち家ですか?賃貸です?

• 5月20日
  • さらい

さらい

持ち家です

• 5月20日
  • まっちゃん

まっちゃん

近所の人ともともとは結構かかわりありますか?

• 5月20日
  • さらい

さらい

前はありましたよー、お互い家で遊んだり

• 5月20日
  • まっちゃん

まっちゃん

コロナになってからそんなかんじになったってかんじですよね?

• 5月20日
  • さらい

さらい

はい。そうです

• 5月20日
ゆうまま

『近所の人は家族みたいだから』もよくわかりませんが、『コロナ絶対持ってない』とは言い切れないと思います!!

東京と神奈川は絶対なし、その他は偶然公園で会って少し遊ぶとかなら、私はありかなと思ってます。
息子の幼稚園も分散登園始まりますし、しばらく感染者0が続いてるから、行かせます。

あくまで私の考えです。

• まっちゃん

まっちゃん

わたしもそうおもいます😖
    偶然会ったならありですかねー😭

• 5月20日
  • ゆうまま

ゆうまま

うちは遊ばせますよ!ていうか、公園で偶然会って、帰るのが無理なのもありますけど😅

気をつけないといけないですけど、長く付き合っていかないといけないものでもあるので、あまり神経質になりすぎてもダメなのかなと。

子供にとって、お友達と遊ぶということはすごく大切なことだとも思うので、相手の親も気をつけてる人なら、少しならいいのかなと思います✨

うちは元気よすぎる4歳の息子で、マンションなので、走ったり飛んだりされるとこっちがストレスでおかしくなりそうです。

• 5月20日
ゴンザレス

今は嫌ですね💧 家族みたいなもんだからって他人です!って思っちゃいます😥 絶対持ってないなんてなんで言い切れるの?貴方にコロナ発券機でも着いてるの?って思っちゃいますもん😅

ままり

近所の方先日ママ友家に呼んで家の前で遊ばせてました💧(近所っちゃ近所だけど車で来てました)
うちまだ緊急事態宣言解除なってないのに💧
私はなしだし、真面目にお友達とビデオ通話してるのバカらしくなって来ます💧
幼稚園一緒なのでマジでやめて欲しいです。