※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
子育て・グッズ

3歳の子どもがアンパンマンが好きか相談中。アンパンマンを卒業させたいが、プリンセスなど好きになる時期はいつ頃か気になる。

もう少しで3歳です。
まだアンパンマン大好きです。
皆さんのお子さん3歳の子は
なにが好きですか?

そろそろアンパンマン卒業してほしいなー

プリンセスとか好きになる時が来るのだろうか😂笑

コメント

さゆ

アンパンマンが大好きでしたが、ディズニーの動画を見せたり、商品とかで見かけたらプリンセスだよ!とか言っていたら、色々なキャラクターが好きになりました☺️キティが一度好きと言っていた時期もありますし、最近はエルサとかディズニーの悪役までも好きみたいです😅笑

• 🐥

🐥

やっぱディズニー系好きになるんですね!私があまり好きじゃなくて全然見せてないんですが今度見せてみようと思います笑😍

• 5月20日
なこ

うちは最近アンパンマンをほぼ卒業しました!今はディズニーが大好きです😊2個上に姪っ子ちゃんがいるので、色々影響されて3歳くらいからアンパンマンとディズニー並行して好きな感じでしたよ❤️

• 🐥

🐥

なるほど!うちはディズニーはまったく見せてないので試してみます笑😊

• 5月20日
H mama

今はプリンセスやプリキュアが
好きみたいです😍💕

• 🐥

🐥

女の子はその辺好きになるんですね!
    おとといくらいに急にプリキュア見たいって言われて見せたけど興味なさそうでした笑

• 5月20日
hk

うちもまだアンパンマン大好きです😂最近いないいないばぁを卒業したところです(笑)
友達の子も3歳すぎたらアナ雪とかディズニー系のものやプリキュア好きな子多いです💕
私がディズニー系興味ないのでどうなることやらです😅
保育園で影響されたりするのかな〜🤔

moony mama

息子、何が一番好きなのかな?
小さい頃から、プーさんとスヌーピーに囲まれた生活にしたら、この二つは大好きです。
アンパンマン、トーマス、ドラえもんも好きですね。
でも一番はこどもちゃれんじ 受講しているので、しまじろう なのかな?