コメント
ママリ
私なら一応、リンゴそのものから試しますかね!
けー
りんごを試さずりんごジュースを飲ませることは大丈夫ですが…
ジュース自体オススメじゃないです…😅
今は果汁も1歳過ぎてからの推奨です。
-
りい🔰
ありがとうございます!
母に果汁はもう飲ませてあげなさいとか散々言われるので…今は推奨も1歳からなのですね。💦
ミネラルアクアとかもまだ飲まない方がいいですかね?- 5月20日
-
けー
アクアウォーターも結局は薄いジュースなので、飲ませたいなら麦茶か白湯が良いと思います😅
昔は生後数ヶ月で果汁を与えるのが当たり前だったみたいです。
今は1歳以降です。
小児科医も「デメリットばかりでメリットなし」というくらいです(笑)
昔と今はいろんな意味で違うので、お母様の子育てアドバイスを鵜呑みにしないほうが良いです😅
わたしも新生児からガーゼで歯茎を拭うだの、痙攣のときはタオルを噛ませるだの言われましたが今はやらないこと、やってはいけないことでした。古い育児アドバイスで子どもを亡くした人もいます。
ジュースや果汁じゃハチミツ入ってない限り死なないですけどね😅💦- 5月20日
-
りい🔰
そうですよね!
あまり鵜呑みにしないようにします💦
あれこれ口出ししてくるので😭
アクアウォーターも甘いですもんね。
まだ与えるのは先にします。
けんけさん果物はいつからスタートされましたか?- 5月20日
-
けー
上の子のとき、7~8ヶ月でバナナかりんごから始めたと思います。
同時フルーツ好きじゃなく子は全然食べませんでしたが(笑)- 5月20日
-
りい🔰
教えてくださり、ありがとうございます!
- 5月20日
おみさ
わたしはすりりんごからスタートしました!
最初のうちは麦茶や白湯だけで大丈夫だと思います🥺
-
りい🔰
ありがとうございます!
そうします!
果物はいつ頃からスタートされましたか?- 5月20日
-
おみさ
わたしは中期から少しずつ飲ませました🙌🏻ピーチウォーターやほうじ茶など...
でも甘味のある飲み物は控えた方がいいみたいですね、虫歯になったり甘いものしか受け付けない子になる可能性があるそうなので( ; ; )- 5月20日
-
りい🔰
すりりんごはいつ頃から食べさせましたか?
虫歯にはなってほしくないし、甘いものはまだ与えないようにします😂- 5月20日
-
おみさ
6ヶ月の時にあげてたみたいです🙆🏻♀️
これ参考にしてみてください!- 5月20日
りい🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!
りい🔰
ありがとうございます!
そうします!