※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
peach
子育て・グッズ

4か月の赤ちゃんが赤ちゃん用の麦茶やイオン水を飲むのを嫌がる場合、どう対処したらいいでしょうか?

④か月の女の子です!
初めて赤ちゃん用の麦茶やイオン水を飲ませる時、
嫌がらず飲みましたか?
うちの子はすごく汗をかくので脱水症状に
なってはいけないと思い、赤ちゃん用を買いました。
お風呂上がりにイオン水を1回目は飲んだのに(10ml)
②回目から嫌がって飲みません(ーー;)
みなさんのお子様はどうですか?

コメント

なつめぐ

まったく飲みませんでしたよ^ ^離乳食始めた5ヶ月頃からすこしずつ飲んでくれるようになりました!

mimi

はじめまして✨
わたしも去年の夏、娘がたくさん汗をかくのでイオン水飲ませてたのですが、赤ちゃんのうちは汗かいた程度なら、麦茶でよいそうです。
イオン水は風邪などで食事を嫌がったり、熱があるときだけでいいと小児科の先生に言われました!

☆ゆー

うちの子は生後1ヶ月の時から赤ちゃん用の麦茶をあげていますが、5回目ぐらいまでは吸うことは吸いますが吸った分全て吐き出してました(笑)

なな

1ヶ月すぎてから麦茶をちょこちょこ飲ませてますが、ぐんぐん飲みます( 笑 )
特に薄めたりも何もせずでしたが嫌がりもせず⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾