※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

コロナ中断後の再開に悩む30代後半の女性。第二波の不安や年齢を考え、不妊治療中の方の意見を求めています。

二人目考えるの…コロナで中断していたんですが、再開しようか悩みます。今はコロナ落ち着いてきていても秋冬に第二波がくるだろうと聞くと悩みます。まだ若ければやめておこうと思ったかもしれませんが、30代後半…そんなのんびりしていられません。同じような年齢の方や、学会から一時中断を薦められていた不妊治療中の方、これからどうしようと考えていますか??

コメント

なっち

コロナ禍の中不妊治療続け、AIH後5月頭にら妊娠発覚しました。
わたしは26歳ですが妊活は不妊治療も込みで3年もかかりました😢
子供は授かりものですし、卵子の減少も待ってくれません

妊婦の感染で胎児に影響出た発表は無いですし、収まるのを待っていたらキリがないかなって思い続けました・・・何が正解かわかりませんが・・・💦