お金・保険 旦那が開業し、申請書を投函したが連絡がない。承認されたか不安。早めに青色に変更すべきでしょうか。 無知でお恥ずかしい限りですが、どなたか教えてください! 今年の1月〜旦那が個人事業主として開業しました。 白色予定でしたが、色々話を聞いて青色にしたほうがいいのかなと思っています。 期限の3/15が祝日だった為、急いでポスト投函したのですが、その後なにも連絡は来ていません。 これは承認されなかったってことですか? やはり早めに青色にするべきですか? 最終更新:2020年5月19日 お気に入り 旦那 個人事業主 開業 mamari(3歳2ヶ月, 7歳) コメント しのすけ 2020年は3/16までではなかったですか? 早めに青色、の意味がわからないのですが、令和2年度の確定申告は青色申告可能かと思いますよ。 5月19日 mamari さっそくご回答ありがとうございます🙇🏽♀️ 3/15が祝日だったので16までってことですかね? 15が期日だと思い、税務署のポストに投函しました。 開業したと同時に青色にする方が多いように見えたので、早めがいいのかなと思っていました😰 令和2年度の確定申告の件は去年の年末まで前の会社に勤めていたので、年末調整してもらい、住宅関係のみ自分で確定申告行いました! 認識不足でしたらすみません、、 5月19日 しのすけ そうですそうです。3/16までなのでポストに投函したのであれば来年にする確定申告は青色申告で大丈夫ですよー! 開業して2ヶ月以内、もしくは3/15までに、だったと思うので問題ないかと。 5月19日 mamari そうなんですね! 解決しスッキリしました✨ ありがとうございます🙇🏽♀️🌿 5月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
さっそくご回答ありがとうございます🙇🏽♀️
3/15が祝日だったので16までってことですかね?
15が期日だと思い、税務署のポストに投函しました。
開業したと同時に青色にする方が多いように見えたので、早めがいいのかなと思っていました😰
令和2年度の確定申告の件は去年の年末まで前の会社に勤めていたので、年末調整してもらい、住宅関係のみ自分で確定申告行いました!
認識不足でしたらすみません、、
しのすけ
そうですそうです。3/16までなのでポストに投函したのであれば来年にする確定申告は青色申告で大丈夫ですよー!
開業して2ヶ月以内、もしくは3/15までに、だったと思うので問題ないかと。
mamari
そうなんですね!
解決しスッキリしました✨
ありがとうございます🙇🏽♀️🌿