※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん18
妊娠・出産

お腹の子供がいる中、上の子が夜泣きしておっぱいを欲しがるが、夫は反対。つわりもある私がおっぱいをあげると非難されて、どう受け止めればいいか悩んでいます。

小さい事ですが。。。
お腹に子供いますが
上の子がおっぱい欲しがって夜は大泣き
旦那はおっぱいあげたらダメらしいよ!と言うけど
つわりもひどい私はおっぱいを飲ませたら
お腹の子の事はなにも考えてない!とか言われて…

もう本当にキツいです(T . T)
私も悪いんですけどこの言葉にどう受け止めたらいいか
わからなくて。

コメント

3姉妹Mama♡

3人目妊娠7か月ぐらいまで2人目にあげてましたよー😂

初期は流産の可能性もゼロではないけど、産婦人科では無理にやめなくていいよって言われました!
実際年子だと2人にあげてるお母さんもいてるみたいですし思い詰めるくらいならあげてもいいと思います(^ ^)

• なっちゃん18

なっちゃん18

そーなんですか?!💦
    なら少し安心しました😭❤

• 5月19日

授乳と流産は関係ないっていう研究結果もあるので、気にしなくていいと思いますよ!

あやか

ミルクにはできませんか??
お腹が張る原因になってしまいますよ🥶

ママリ🔰

え?夜泣き旦那さん変わってくれないのですか?

ミルクは飲まないのでしょうか??
上のお子さんおいくつかわかりませんが、ミルクへ移行か断乳できるようにこの機会にしてしまってもいいかもですね🙂

旦那さんはむしろ奥さんのこともう少し考えてあげて欲しいですね。
つわりで夜泣き対応だけでも大変なのに、おっパイあげたくなる気持ちもわかります。
旦那さんには、おっぱいもうあげないから夜泣き対応よろしく!でいいと思いますよ😁

• なっちゃん18

なっちゃん18

まだ10ヶ月です😭
    つわりが今回ひどくて苦しいです😭

• 5月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

つわりホント大変ですよね😥
    主さん偉いです✊

10ヶ月だと断乳は可哀想なので、ミルクへ移行がいいですかね。。
    ミルク飲ませたことありますか?

ミルク無理なら、すこーしずつ母乳だして冷凍とか、、かな。。

• 5月20日

おっぱいは無理にやめさせる必要はないですよ😊
いきなりやめてしまうとお子さんびっくしちゃいますし、徐々に減らしていけばいいんです😆
流産に繋がる根拠はないって、2人目妊娠したときに先生がおっしゃっていましたので、妊娠6〜7ヵ月ぐらいまであげてました🥺

ひーこ1011

上のお子さんは今いくつなのでしょうか?
うちは1歳1ヶ月で2人目妊娠発覚。子宮内で出血してたのでその日のうちにドクターストップで急遽断乳しました。
混合だったので、ミルクは飲ませてましたが…

もしミルクにできるなら、旦那さんに飲ませてもらえるし、そっちの方が良いかもしれないです。

産婦人科の先生は、身内だったら必ず辞めさせますね。と言ってました。
大丈夫という論もあるようですが、妊娠出産に絶対はないです。
後から後悔しないために、なるべくやめられるならやめた方が良いと私は思います。

断乳しても上の子に寂しい思いをさせまいと頑張って動き過ぎて大量出血して切迫になり、3ヶ月超家事抱っこ禁止の寝たきりになりました。
無理すると後が大変なので、自分の体調みつつお大事にしてくださいね💦
旦那さんに頑張ってもらいましょう!!

みんてぃ

いやいやいや、旦那さんの言葉酷すぎます。全然小さいことじゃないですよ。私もそんなこと言われたら相当傷つきます…。
うちも妊娠した頃はおっぱい吸ってましたが勝手に母乳減って強制断乳となりました。先生にもやめなくていいと言われましたよ。

• みんてぃ

みんてぃ

妊娠経過にもよるところはあると思うので、検診で相談してみてください✨

• 5月19日

妊娠中は情緒不安定になりますよね😭
私は二人目妊娠中に検診で切迫気味で上の子は断乳するように言われて、その日から3日かけて断乳しました。辛かったです💦
あげれるならあげたいですよね。断乳大変だし、ミルク作るのも悪阻中しんどかったですし💦
でも、ここであげても大丈夫ですよ!大丈夫でしたよ!というのを聞いて安心して、もしも悪い結果になってしまったら、後悔するのはなっちゃんさんです😭検診で先生に聞くのが一番ですよ✨
悪阻きついですね💦上の子もいて大変ですが、休める時は休んでください!

skdmam★

影響ないとは言いきれませんが私は出産1ヶ月半前まで母乳あげてました。
そんな酷いこと言うんですか😢
お腹の子の事奥さんの事お子さんの事なにも考えてないのはご主人の方です。
つわりで辛い中大変てすね😢
受け止めなくていいです。
お子さんにとっても赤ちゃんにとってもお母さんは1番です。
母乳でないくせにうるせーよくらいで聞き流しましょう。

• なっちゃん18

なっちゃん18

ですよね😭💧昨日泣きそうなりながら大変でした。。。

• 5月20日