※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんちゃん
妊娠・出産

長時間の立ち座りでお腹が張ったり痛くなることがあり、不安です。同じ状況の方の注意点を知りたいです。11wです。

《ご相談》職業柄立ったり座ったりと常に長時間うごいてるのですが、頻繁に休めるわけではないので不安になるのですが仕事中お腹が張った感じがしたり、痛いなぁと感じる事があるんです。。働いてらっしゃる皆さんが気を付けてた事などありますか?あれば参考までに教えて欲しいです!今11w頃です。

コメント

shi

同じく立ったり座ったり運んだり色々動き回っていました!

それに加え、40〜50代独身女の園だったため20代の私は妊娠したと伝えた途端、マタハラが始まりました💦

仕事中はなかなか休んだり難しいと思いますが、私は長ーくトイレにこもってトイレでスマホいじったり、備品を買いに行くついでに休んだり、荷物取りに行くついでに一息お茶飲んだりしてました🍵

周りにお節介もしくは心配性の同僚や上司がいれば、味方につけてお腹が張るとか相談すると大げさに休みなさい!これ持つのやめなさい!としてくれるかもしれません🤔

• れんちゃん

れんちゃん

色々とありがとうございます!!!マタハラなんて😭タイミング見て休まない事にはですよね😢辛いとき言える環境も大切ですよね。

• 5月19日
りえ

看護師です。風呂日なんかはもう朝から夕方までご飯以外座れない状況でした。職場環境がよく、先輩方が気を遣ってくださり、重労働などは変わってくださってましたが、それでも妊婦には立ち仕事はキツいですよね😭💦私はトイレでお腹痛いふりして籠る、水分補給を頻回にする、患者さんとベッドサイドでお話をしたりしていました😌私もお腹の張りが強くあったりしていたので、それとなく最近張りが強くて、、痛みもたまにあって、、と相談?質問する形で状況をサラッと話したら、凄く気を遣ってもらえました!

• れんちゃん

れんちゃん

ありがとうございます!!!やはりそういう時はタイミングみて休む事も大切ですよね😔一人でできない事も増えてくるだろうし相談できればしつつかばいつつ頑張ります😢😢

• 5月19日