子育て・グッズ 新生児の服装についての質問です。半袖か長袖か迷っています。現在は短肌着に長袖を着せています。 生後9日の娘の服装について質問です(´・ω・`) なんだかジメジメ暑いようななんだかよくわからないお天気が続いてますよね… そんな時、新生児のお部屋での服は半袖ですか? それとも長袖ですか?? 今、短肌着に長袖を着せてます! 宜しくお願いします! 最終更新:2016年6月13日 お気に入り 新生児 服装 肌着 お部屋 生後9日 artymama(8歳, 12歳) コメント さや☆たん 部屋での服は半袖の肌着か肌着のボディスーツを着せています☺️ 6月13日 artymama なるほどー(∗•ω•∗) 二人目なのに全然わからない事だらけでダメダメ育児です(。・_・`。) ご回答ありがとうございます♪ 6月13日 artymama ちなみに、半袖の肌着を着せる場合、短肌着と長肌着合わせて着せてますか?? 6月13日 さや☆たん 私は新米なのでわからないことだらけです😣 短肌着や長肌着は着せずに一枚だけで着せていますよ😊 6月13日 artymama 育児って難しいですね(;´Д`A そうなんですね♪ 参考になります(*´∇`*) ありがとうございます😊💕 6月13日 さや☆たん 本当難しくて悩むこと多いですよね>_< いえいえ☺️ 暑い日が続くのでママもベビーちゃん達も体調崩さないように気をつけて下さいね😊 6月13日 おすすめのママリまとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
artymama
なるほどー(∗•ω•∗)
二人目なのに全然わからない事だらけでダメダメ育児です(。・_・`。)
ご回答ありがとうございます♪
artymama
ちなみに、半袖の肌着を着せる場合、短肌着と長肌着合わせて着せてますか??
さや☆たん
私は新米なのでわからないことだらけです😣
短肌着や長肌着は着せずに一枚だけで着せていますよ😊
artymama
育児って難しいですね(;´Д`A
そうなんですね♪
参考になります(*´∇`*)
ありがとうございます😊💕
さや☆たん
本当難しくて悩むこと多いですよね>_<
いえいえ☺️
暑い日が続くのでママもベビーちゃん達も体調崩さないように気をつけて下さいね😊