保育園が分散登園になるか心配です。幼稚園や学校は分散登校ですが、保育園も同様になるのでしょうか。
緊急事態宣言解除後の素朴な疑問ですが…
緊急事態宣言が解除され、保育園に登園できるようになっても、保育園は分散登園とかにならないのでしょうか?
知り合いの子が通う幼稚園は男の子、女の子で登園日が分けられているそうですし、学校等は分散登校で徐々に再開されていますよね。
正直4月初旬から仕事をお休みしているので、そうなっても困るのですが、保育園も密になるのは変わらないし…
働く親がいるのは、幼稚園も学校も同じだと思います。
そういう対応はされないのかな…
- さと
コメント
退会ユーザー
保育園は教育機関でないので、そういう対応はできないと思います。
登園できない日は家庭保育、となると出勤が必要(テレワークができない)な職種の場合、仕事ができなくなりますから。
マロッシュ
解除された県に住んでいます。
今のところ今月末までは特別保育ですが、もうすでに先週より結構登園人数は増えました!
(我が家は医療機関勤務の為ずっと預けているのですが)
ですが、分散という話は無いですね💦
やはり保育園は難しいんでは無いでしょうか😣
ピーク時でも休園になったところすら少ないと思いますし😵
-
さと
そうなんですね!
恐らく今週解除されるような気がしますが、一応今のところ、今月末まで休園です。
こちらは、ほぼ休園(特別保育対応)でした。
共存しかないのかもしれませんが、大規模園なため、不安は拭えません💦- 5月19日
さと
そうですよね…
私も在宅できないので休んでるのですが😂
子どもが通う園が大規模園なので、全員が通ってくるとなると、感染リスクもまた増えますし、今までの2カ月近くは何だったのだろうと思ってしまって💦