※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍿1995'
お仕事

介護の仕事で託児所付きの料金や経験について教えてください。託児所の料金が不明で、どこに問い合わせるべきか迷っています。

託児所付きの介護の仕事されてる方いますか?

職安で託児所ありの介護職があり、
考えているのですが託児所の料金がわかりません…
職安ではわからないといわれて…
職安の方に電話で聞いてもらうか
子ども課にきいてみるのどっちがいいですかね。

介護の仕事で託児所ありの料金いくらくらい払ってますか?🤔

また介護の仕事どうですか?💦
(ヘルパー2級あります)

コメント

こた🌈🌞

託児所ではないですが、
勤めている介護施設の法人が経営している保育園に3月まで預けていました😊
私のところは職員の子供は一律で1ヶ月1万円(会社から保育手当が5000円出るので実質1ヶ月5000円)でした🙌

運営している会社や法人のHPは無いですかね?
そこに金額が書いていればいいのですが🙄

介護の仕事、私は性に合っているのか楽しいですよ❣️

• 🍿1995'

🍿1995'

調べてみました💫✨
    定員12名で施設で働いてない方も入れるようです💦
    えー!安いですね🥺!

金額は書いてませんでした💦

ちなみにデイサービスとか特養とかありますが、どちらですか?🥺

• 5月19日
  • こた🌈🌞

こた🌈🌞

金額知りたいですよね💦
    私なら『もし条件に合えば働きたいと面接を受けさせて頂きたいと思ってるんですが〜』って感じで電話したくなります🙄

今はショートステイに勤めています!
    私も最初ヘルパー2級で老健に勤めて3年働いたあとに有料老人ホームに転職しました😊
    そこでも育休を挟みつつ3年ほど働いて今のところに転職した感じです🙌

• 5月19日
  • 🍿1995'

🍿1995'

金額重要ですよね💦
    わたしもしたいです〜💦

そうなんですね!!🥺
    ヘルパー2級は取得したものの経験がないので不安です😭

• 5月19日
  • こた🌈🌞

こた🌈🌞

私も高校3年でヘルパー2級を取って約7年後に未経験で入っています😂
    意外となんとかなりましたよ🙂
    おそらく最初に入った法人が新人教育がしっかりしているところで働きやすかったのが要因かもしれません🌸

もし人付き合いが苦手でなければ大きい法人や職員の人数が多いところの方が介護技術は身につくと思います🙌
    お住まいの地域によって違いはあるかもしれませんが、介護施設で保育園も運営しているところは割と多いので、今のところをキープしつつ視野を広げてみるのも良いと思いますよ🤗

• 5月19日
  • 🍿1995'

🍿1995'

それ聞いて少し安心しました😭💓
    やってみないとわからないですよね🥺💦
    行こうと思ってるところは重度ではないようなので働きやすいのかな?って思ってます!

人見知りはありますが、仕事となると人見知りしてる場合じゃないので多分大丈夫だとおもいます!笑

もう少し求人をみてみます🌼

• 5月19日