※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パチンコのバイトされたことある方、感想聞かせてください!

パチンコのバイトされたことある方、感想聞かせてください!

コメント

ちゃま

パチンコ屋で働いたことがあるかって質問で合ってますか??
お店によると思いますが、私が働いた所は以下のような感じです。

・女性の玉運びなし
・遅番後は女性は絶対に1人で外に出ない、タクシーや車に乗るまで一緒にいる
・客層悪め
・痩せる
・台について聞かれることもあるから仕様は覚える
・ゴト師来店の可能性があるので客の顔はなるべく覚える
・女性はカウンターでの接客、お菓子やその他商品の発注、棚卸し作業あり

誰でもできる仕事ですが、意外と大変でした。

はじめてのママリ🔰

昔働いていた店が自動計数のお店だったので玉運びなどもなく楽でした!
若かったのもあるかもですが女性は景品交換の仕事が多いので、常連さんから交換したお菓子やジュースをよく貰っていましたよ😆

お客さんが退いた台を拭くのですが、探すために1レーン歩くごとに腹筋に力を入れてモデルウォークをすると決めて働いていたら痩せました笑

騒音がさほど気にならなければ私は楽しくできるバイトだと思います👌👌

ママリ

独身の時にやってましたー!!
大手とかじゃなくてこれやってんの?レベルのところだったのでなんでもありでした😄
お客さんの目押しとかダメなのにやってお客さんからコーヒーとか貰ったり仲良くてフレンドリーでした😁

大手となると無理なので厳しいところは厳しいし土日祝関係なくと遅番も出れないとキツいと息子産んでから面接受けたら言われました(´;ω;`)