※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R E Y🧸*
子育て・グッズ

同じ性別のお子さんいる方、お下がり服は使っていますが、パンツは新しいものを購入しています。古くなったら処分し、使えるものは残しています。まだ使っていないけど、他の方はどうしているか気になりました。

同じ性別のお子さんいる方、服とかはバンバン上の子のお下がり着せてますがパンツ(下着)はどうされてますか?
お下がり使ってる、パンツは新しいものを購入してる 教えてください☺️
あきらかにヨレヨレだったり毛玉いっぱいとかだったら処分してますがいけるかな?と思うやつは残してて・・・
まだ使ってはないのですがみなさんどうしてるのか気になりました🤔

コメント

下着&靴下等直接身に付けるもののお下がりはしてないです❁︎

• R E Y🧸*

R E Y🧸*

コメントありがとうございます☺️
    参考にさせていただきます!

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

三姉妹がいます🙌❤️一応お洋服はヨレヨレの以外とってあるので、下着も洋服も大量にありますが、今は子供服もそんなに高くないので結局3人それぞれに買うことが多いです😂
どろんこ遊びや水たまりで遊んだりするとき〔汚れがひどくなりそうな時〕や雨でどこも行かない日などはお下がりを着せてます😆
下着も着替えをバンバンするときはお下がりです😊が基本は新品かな。

• R E Y🧸*

R E Y🧸*

服もそれぞれ買うのすごいですっ😳!
    たまに新しいの買い足しはありますがほぼ服はお下がりです😭

• 5月20日
しっぽ

年子兄弟がいますが、綺麗なものは肌着でもお下がりしてます✨
私ならパンツも小さいうちは綺麗ならお下がりしちゃいますが、なんだかんだボロボロになるのでパンツは無理だなーと最近気づきました!笑

• R E Y🧸*

R E Y🧸*

確かにそれはありますね。笑
    コメントありがとうございます☺️

• 5月20日